16.08.2016, 09:12

Рио-2016: Украинский спортсмен Жан Беленюк прокомментировал свое выступление на Олимпиаде

Юлия Градовская | Все новости автора

Украинский спортсмен по греко-римской борьбе Жан Беленюк, получивший из-за нечестности судейства серебро в схватке с россиянином Давидом Чакветадзе на Олимпиаде-2016 в Рио, прокомментировал свое выступление.

Свои впечатления о поединке Жан Беленюк рассказал пресс-центру Национальной олимпийской сборной Украины.<

"Я завоевал олимпийскую медаль. Медаль есть медаль. Я шел к ней очень долго. Если выходишь на олимпийский ковер, нужно выдавать все, чтобы победить", - заявил украинский чемпион.

Наш борец добавил: "Во втором периоде поединка схватка пошла не по моему сценарию и, к сожалению, мне не удалось переломить ход поединка. Чтобы выигрывать в таких условиях, надо быть не просто сильнее, а на две головы сильнее соперника. Это непросто, но в любом случае мы не сдаемся, работаем и верим, что будет и на нашей улице праздник", - добавил он.

Напомним, что букмекеры пророчили Жану Беленюку победу в Рио-де-Жанейро. Спортсмен легко преодолевал всех своих соперников. Но из-за не очень объективного судейства в финальном поединке с российским атлетом украинец Беленюк занял второе место, принеся украинской сборной четвертое серебро.

Беленюк

Бронзу в категории до 85 килограммов одержали борцы с Беларуси и Германии.

борцы

Теги новостей: