16.08.2016, 09:52

Рио-2016: Зрители освистали дзюдоиста из Египта, который отказался пожать руку израильтянину

Юлия Градовская | Все новости автора

Как сообщает европейское информиздание Reuters, ссылаясь на информацию оргкомитета Олимпиады-2016 в Рио, дзюдоиста из Египта Ислама Эль-Шехаби раньше времени отправили домой, не дав ему закончить до конца соревнования после его отказа пожать руку сопернику-израильтянину.

В соревнованиях 1/16 финала весовой категории свыше 100 килограммов египтянин Ислам Эль-Шехаби встречался с израильтянином Ор Сассоном. Израильский атлет оказался сильнее и выиграл борьбу. Традиционно по окончании поединков соперники должны пожать друг другу руки, однако Эль-Шехаби не стал этого делать, ограничившись кивком головы, и отошел в сторону от Сассона.<

После этого происшествия зрители освистали египтянина. А египетские власти, более того, поддержали поведение своего дзюдоиста. За Эль-Шехаби вступились в руководстве Международной федерации дзюдо, где заявили, что сам матч между представителями Израиля и Египта - это уже большой шаг вперед.

Но Международный олимпийский комитет (МОК) осудил Эль-Шехаби, из-за его поведения, которое не соответствует спортивному духу единства и правилам fair play. Таким образом, Национальная олимпийская организация Египта с тренерами команды по дзюдо решили отправить спортсмена домой чуть раньше остальных атлетов египетской олимпийской сборной.

Отметим, что израильтятнину Оре Сассону удалось пробраться в полуфинал и выиграть для своей страны бронзовую медаль.

Теги новостей: