22.08.2016, 10:30

Провал спортивной политики? На Олимпиаде в Рио Украина показала худший результат за всю историю

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

В том, что украинские спортсмены за все время прохождения Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро смогли завоевать лишь 11 медалей, многие видят провал спортивной политики в стране. Так, в зачете украинской олимпийской сборной - лишь 2 золотые медали, 5 - серебряных и 4 - бронзовых. Это худший результат Украины за всю историю ее участия в Олимпийских играх.

Многие украинские и российские СМИ заговорили об антирекорде украинской олимпийской сборной в Рио-де-Жанейро.<

"Золото" привез гимнаст Олег Верняев в турнире на брусьях и Юрий Чебан в гребле на каноэ.

Пять серебряных наград получили в Рио Андрей Кулиш – в стрельбе, Олег Верняев – в многоборье по спортивной гимнастике, женская сборная по фехтованию на саблях, борец греко-римского стиля Жан Беленюк, а также Павел Тимощенко – спортсмен современного пятиборья.

Четыре бронзовые медали завоевали фехтовальщица Ольга Харлан, легкоатлет Богдан Бондаренко, пара каноистов Тарас Мищук и Дмитрий Янчук, а также "художница" Анна Ризатдинова.

Эти награды, которые получили наши спортсмены, вытянули Украину в окончательном рейтинге стран лишь на 31-е место.

Что помешало нашим атлетам завоевать больше медалей? Климат Бразилии или ее часовой пояс, сильно отличающиеся от украинских?

Но многие убеждены, что спортивная политика в Украине – совершенно не эффективна. Многие спортсмены жалуются на плохое качество тренировочных залов, спортивного инвентаря, поэтому они чаще тренируются в Европе и Америке, где все уже давно налажено. Также спортсмены недовольны и оплатой своего труда. Большинство с легкостью может перейти в команды других стран, где платят больше. Но патриотизм и надежда на возрождение спорта в Украине не дают им сделать этот отчаянный шаг.

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили считает, что из-за такого низкого рейтинга Украины нынешний министр молодежи и спорта Игорь Жданов обязан подать в отставку.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss