31.08.2016, 16:43

После отстранения паралимпийцев от соревнований в Рио, в РФ решили провести свою Паралимпиаду

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Президент Параолимпийского комитета РФ (ПКР) Вадимир Лукин официально объявил, что, несмотря на массовое употребление допинга параолимпийцами, они достойны выступать, и соревнования им организуют вопреки воле международных спортивных организаций, не допустивших россиян к Паралимпиаде-2016 в Рио.

Первая альтернативная Параолимпиада будет проведена в Подмосковье на спортбазах спортсменов всех видов спорта. Выступления будут проходить два дня - 7 и 8 сентября 2016 года.<

"Соревнования российских паралимпийцев планируется провести в Подмосковье на базе центров подготовки. Они пройдут по целому ряду видов спорта на базе спортсменов, которые там находятся. Решение об этом было, как вы знаете, принято совсем недавно, а речь идет о проведении очень крупных состязаний", — заявил Лукин о планирующейся первой альтернативной Параолимпиаде в России.

Он также сообщил, что вопросы организации спортивного состязания решаются до всех мелочей, которые по праву должны оценить и зрители, и спортсмены. Например, турнир по легкой атлетике будет проводиться в Новогорске.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss