02.09.2016, 08:34

Лига Европы: "Манчестер Юнайтед" приедет к "Заре" в Одессу

Юлия Градовская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Одесский "Черноморец" не играет в еврокубках, но одесситы смогут своими глазами увидеть матчи Лиги Европы, потому что луганская "Заря" выбрала именно их город для своих домашних матчей в Лиге Европы.

Как отмечает «Биржевой лидер», с 2014 года «Заря» не имеет возможности выступать в своем родном Луганске, так как он находится на подконтрольной признанной в Украине террористической организацией ЛНР территории. В чемпионате «Украины» «Заря» принимает гостей в Запорожье, но для еврокубковых матчей стадион «Славутич-Арена» не подходит. «Заря» рассчитывала на «Олимпийский» в Киеве, на котором играла в прошлом году, но договориться в этом сезоне не удалось.<

Новым домашним стадионом для матчей в Лиге Европы УЕФА для «Зари» станет одесский «Черноморец». Европейские инспекторы дали добро, подтвердив, что этот стадион полностью соответствует играм такого уровня.

Условия соглашения между «Зарей» и одесским стадионом не разглашаются.

Одесситы увидят, как минимум, 3 матча:

15 сентября на поле «Черноморца» выйдет «Фенербахче», Стамбул, Турция;

3 ноября – «Фейенорд», Роттердам, Нидерланды;

8 декабря – «Манчестер Юнайтед», Манчестер, Англия (в Великобритании Англия, Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия имеют независимые футбольные федерации).

Если «Заре» удастся выйти из группы, то весной команда продолжит выступления в ЛЕ уже на стадии плей-офф, и жители Одессы смогут увидеть новые баталии.

Отметим, что луганская «Заря» в этом сезоне попала напрямую в групповой этап Лиги Европы.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss