04.09.2016, 10:34

Президент "Динамо" объяснил, почему не отпустил Ярмоленко в Европу

Юлия Градовская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис расказал, почему не продал футболиста Андрея Ярмоленко в Европу.

В комментарии сайту 1929.kiev.ua Суркис сообщил, что серьезных предложений по переходу Ярмоленко в европейский гранд-клуб этим летом не было. Президент не возражает против ухода Андрея в достойную европейскую команду – главное, чтобы условия личного контракта устраивали самого игрока. Ну и, конечно, Ярмоленко – звезда, поэтому и предложение по его выкупу должно быть серьезным.<

Касаясь предложения английского «Эвертона» по покупке Ярмоленко, Суркис назвал его несерьезным. На связь с киевским клубом из Ливерпуля вышли за 1 час 15 минут до закрытия трансферного окна. За это время «Динамо» не то что бы не смогло подыскать замену своему лидеру на трансферном рынке, но даже оформить и подписать контракт о переезде футболиста на Туманный Альбион. В противовес ситуации с «Эвертоном» Суркис привел пример с австрийским защитником Александром Драговичем, который этим летом перешел из Киева в немецкий «Байер». Этого хотел и сам игрок, который озвучил свое желание еще до Евро-2016, и клуб Бундеслиги. (По сообщениям СМИ, за Драговича киевляне получили 18 миллионов евро – Ред.)

Итак, сериал под названием «Ярмоленко покидает “Динамо”» получит развитие уже в своем третьем сезоне. Два года 26-летний полузащитник пытается трудоустроиться в европейский клуб, но ничего у него не выходит: то киевский клуб, по мнению потенциальных покупателей, требует слишком много за своего полузащитника, то Андрей сам отказывается от контрактов – видимо, рассчитывал на клуб получше и зарплату повыше («Эвертон» и в прошлом году делал предложение Ярмоленко, но тот сам отказался, рассчитывая на место в составе более именитой команды, ведь ливерпудлианцев к английским и европейским грандам никак не отнесешь). Поговаривают, что Андрей был готов остаться в стане «Динамо» при зарплате 4,4 млн. евро в год, но получил отказ, после которого психанул и не вышел на матч чемпионата Украины со «Сталью». Но в клубе опровергают эту информацию.

И еще один нюанс, на который обратил внимание легендарный в прошлом игрок «Днепра», а ныне скаут донецкого «Шахтера» Алексей Чередник. Скауты ведущих клубов Европы обращают внимание не только на игру футболиста на поле, но и его поведение во время игры, в быту. И в этом аспекте Ярмоленко проигрывает: он не может сдержать эмоции – бьет ногой по штангам и рекламным щитам, обливает соперников водой, а то и вовсе разбирается с ними с помощью рук и ног. Это говорит о психической неустойчивости игрока и делает его малопривлекательным для грандов, отметил Чередник в комментарии ПлюсСпорт.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss