16.10.2016, 18:25

Лидеры Премьер-лиги Украины потеряли очки в играх со своими соперниками

Юлия Градовская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Вчера свои очередные матчи в чемпионате Украины сыграли лидеры национального клубного футбола "Шахтер" и "Динамо".

Несмотря на то что их встречи проходили в разное время, воспользоваться ошибкой принципиального соперника «динамовцы» не смогли. Так что после 11-го тура разрыв между грандами украинского футбола в турнирной таблице остался неизменным. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».<

«Динамо» проводило свой матч национального первенства в Одессе с мыслью о скором поединке группового этапа Лиги чемпионов против «Бенфики». С учетом этого факта перед тренерским штабом стояла задача не только подготовить команду так, чтобы удалось одолеть «Черноморец», но и подойти к встрече в среду в ЛЧ как можно в более оптимальном состоянии. Одной из первостепенных проблем для «Динамо» сейчас стала нестабильность состава. По разным причинам из состава выпадают основные исполнители. Так, в Одессу не смог прибыть сенсационный дебютант этого сезона Цыганков – он получил травму еще перед вызовом в национальную сборную, поэтому в Одессе на месте левого полузащитника в основном составе вышел Громов. Правда, на правый фланг обороны вернулся после травмы Данило Силва. В ворота вместо Шовковского встал Рудько.

Первый тайм матча «Черноморец» – «Динамо», следует признать, прошел при преимуществе молодой команды хозяев. После неактивного начала поединка в результате контратаки одесситов Хобленко оказался на газоне в штрафной «Динамо», однако рефери нарушения со стороны Хачериди не усмотрел, хотя по телекартинке фол выглядел достаточно убедительно – «динамовец» наступил на пятку атакующему игроку «Черноморца». Хозяева в первом тайме смогли провести еще две опасных атаки, завершившиеся ударами по воротам. В целом в это время середина поля у «Динамо» выглядела неубедительно. Впрочем, вопреки некоторому преимуществу хозяев, на исходе получаса мяч влетел в их ворота. Все произошло после разыгранного углового, мяч подхватил Сидорчук и пробил по воротам с линии штрафной, мяч от перекладины отлетел к Мораесу, и тот отправил его в угол ворот одесситов. Правда, они уже через три минуты могли отыграться, но Смирнов, к разочарованию всех болельщиков «Черноморца», не смог попасть по воротам с совсем близкого расстояния.

Очевидно, в перерыве Ребров сделал необходимые коррективы, и во втором тайме «Динамо» сыграло в обороне построже. В атаке же киевляне никак не могли сделать эффективный завершающий удар. Шанс забить был у Громова, но тот замешкался и дал возможность игроку «Черноморца» сыграть в подкате. Мораес прекрасно обыгрался с Ярмоленко, но, выйдя один на один с вратарем, переиграть его не смог, а сыгравший на добивании Громов попал в перекладину. «Черноморец» со своей стороны был совершенно не похож на себя в первом тайме. Однако, отбиваясь у своих ворот, футболисты команды ничего не могли предложить в атаке. Тем не менее игра показала очередной парадокс – при отсутствии реальных моментов одесситы смогли сравнять счет ближе к исходу поединка, и помог им в этом Хачереди, который после навеса срезал мяч в ворота «Динамо». Так не совсем логичные, если следовать характеру игры, голы привели к ничейному результату.

После матча Ребров назвал «безобразной» игру киевлян в первом тайме и отметил, что недопустимо такой команде, как «Динамо», так вольно распоряжаться голевыми моментами. Что касается явного фола Хачериди в своей штрафной, то наставник «Динамо» отметил, что лично он этот эпизод не видел. Ему передали, что по видео фол очевиден, но это не повод для заявлений о том, что судьи как-то помогают «Динамо». В других матчах случались моменты, когда судьи принимали спорные решения в пользу соперников киевлян.

«Шахтер» тоже не обошелся без потерь

Сыграв вничью в Одессе, «Динамо» упустило прекрасную возможность сократить отставание от «Шахтера» с шести до четырех очков. Дело в том, что до начала матча в Одессе стало известно, что «Шахтер» не смог переиграть в Сумах донецкий «Олимпик». Следует отметить, что после месячного лечения на поле в составе «Шахтера» вышел капитан Д. Срна, сыгравший 333-й матч с капитанской повязкой. Матч, вопреки ожиданиям, не получился, как это бывает чаще всего, с преимуществом «Шахтера». «Олимпик» всеми силами, иногда играя достаточно жестко, пытался противопоставить гостям свою игру. «Шахтер» со своей стороны пытался атаковать разнообразно, используя и фланги, и атаки через центр. Но, пожалуй, не хватало последней острой передачи. И здесь стоит похвалить игроков «Олимпика», которые старались не предоставлять сопернику свободные зоны для вбегания атакующих игроков.

Первый тайм закончился сухой ничьей. А после перерыва у игрока «Олимпика» Поступаленко было два момента для того, чтобы поразить ворота «Шахтера», во втором из них после ошибки Кучера игроку оставалось попасть в пустые ворота с нескольких метров, но этого он сделать не смог. Только после того, как во второй половине тайма Фонсека провел в составе «Шахтера» замены, выпустив Дентиньо и Селезнева, команде удалось открыть счет усилиями защитника Ордеца, который забил, что называется, «трудовой» гол. Но «Шахтер» в итоге вел в счете семь минут, после чего Матяж после прострела слева успел замкнуть дальнюю штангу. В итоге ничья.

Сегодня 11-й тур УПЛ завершится еще тремя матчами, а с ними подойдет к концу и первый круг первой части чемпионата. До конца года будет сыграна большая часть второго круга (7 туров из 11). Пока лидирует «Шахтер», на шесть очков от него отстают «Динамо» и «Заря». В лидирующей шестерке: «Черноморец», «Олимпик», «Александрия».

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n