24.10.2016, 21:39

Футболисты и тренеры УПЛ получают заоблачные зарплаты

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

По информации, предоставленной журналистами, самая высокая зарплата (около 5 млн долларов США) в чемпионате Украины у лидера киевского "Динамо" Андрея Ярмоленко.

В свою очередь самую высокую зарплату среди тренеров получает наставник донецкого Шахтера Пауло Фонсека, работу которого оценивают в 2,4 млн долларов.<

Сразу за игроком "Динамо" идут представители донецкого "Шахтера". Капитан "горняков" и лидер команды Дарио Срна, по неофициальной информации, имеет контракт на 4,5 млн долларов.

Кроме того среди всех бразильцев в УПЛ есть и наиболее дорогой игрок в истории чемпионата Украины - Бернард. Его месячная зарплата составляет 300 тысяч евро, а это примерно 4 миллиона долларов США в год.

Более того журналисты отмечают, что в рейтинге зарплат находятся только игроки "Шахтера" и "Динамо", ведь другие клубы чемпионата Украины сильно уступают в уровне заработной платы.

Вместе с тем среди тренеров УПЛ на втором месте по сумме заработной платы находится тренер киевского "Динамо" Сергей Ребров, который получает 1,5 млн долларов. Юрий Вернидуб и Дмитрий Михайленко получают по 240 тысяч долларов в год, Василий Сачко - 180 тысяч, Олег Дулуб - 90 тысяч, Якоб Галл - 85 тысяч, Виталий Кварцяный - 70 тысяч.

Меньше всего зарабатывают Владимир Шаран, Александр Бабич, Роман Санжар и Дарио Друди - по 60 тысяч долларов в год.

 

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss