28.08.2017, 23:25

"Будет "играть" на лавке запасных": Как украинцы отреагировали на переход Ярмоленко в "Боруссию"

Алина Ярошенко | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Дортмундская "Боруссия" подписала контракт на четыре года с украинским футболистом "Динамо Киев" Андреем Ярмоленко. Пользователи социальной сети не остались равнодушными к данному событию и прокомментировали уход любимого игрока.

Согласно бумаге, экс-капитан киевского "Динамо", игрок сборной Украины будет выступать за немецкий клуб до 30 июня 2021 года - он будет играть под номером 9.<

Вчера, 27 августа, появилась информация о том, что лидер "Динамо Киев" отправился в Дортмунд для прохождения медосмотра. Сегодня, 28 августа, стало известно, что украинский футболист прошел медицинский осмотр, а также подписал контракт на 4 года с немецкой командой.

По информации СМИ, украинского футболиста "купили за 25 миллионов евро".

Пользователи социальной сети Твиттер обрадовались тому, что украинский футболист будет играть за дортмундскую "Боррусию", так как для спортсмена это огромный шаг вперед, передает Час Пик.

"Волновался за его переход больше, чем за своё поступление. Наконец-то Ярмоленко сделал огромный шаг вперёд!", "Ух ты !!! Ярмоленко перешел уже в Дортмунскую Борусию! Я долго этого ждал. Надеюсь он покажет себя", "В последнее время непривычно много новостей в моей жизни касаются Германии. А теперь ещё и за дортмундскую Боруссию болеть буду", - комментируют украинцы.

Также в социальной сети шутили, что киевское "Динамо" не приехало в Мариуполь на игру, потому что всей командой провожали Ярмоленко в Дортмунд.

фото

фото

А еще твиттеряне сообщили, что теперь будет интересно смотреть футбол тогда, когда немецкое "Шальке 04" будет играть против дортмундской "Боруссии", ведь в "Шальке 04" играет Евгений Коноплянка, а за "Боруссию" будет играть Андрей Ярмоленко.

фото

"Теперь остается надеется что своим профессионализмом он докажет что достоен играть в составе, а его мастерство будет только прогрессировать", "Дортмунд играет в комбинационный, быстрый футбол, Ярмоленко же любит возится с мячом. Посмотрим, удачи в любом случае", "Может там научится быстрее мыслить", - комментируют фанаты.

В основном болельщики считают, что игра в Дортмунде пойдет Ярмоленко на пользу, так как в киевском "Динамо" все играли на него, а в "Боруссии" необходимо будет играть на команду.

фото

"дай жару немцам , как Мхитарян !! удачи", "Очень надеюсь на его успех в Германии", "УРАААА! Андрюха лучший! Не подведи своих болельщиков. Теперь хоть интересно будет смотреть Бундеслигу. Жека в Шальке также пока демонстрирует превосходный уровень", - комментируют в соцсети.

По имеющейся информации, Андрея Ярмоленко "купили" за 25 миллионов евро и некоторые его фанаты считают, что украинский спортсмен продешевил. Если за Усмана Дембеле дали 105 миллионов евро, то за Ярмоленко нужно было 40 миллионов давать.

фото

Однако есть и такие, которые считают, что Ярмоленко будет сидеть на лавке запасных, а потом его в "аренду сдадут".

"посидит на скамье запасных а потом пойдет в аренду", "Никогда не играл, а тут, вдруг, заиграет? Да щаз", "Заиграет на лавках запасных", - пишут болельщики.

Другие же напротив, считают, что в немецком чемпионате он будет себя намного лучше чувствовать и через год-два станет капитаном дортмундской "Боруссии".

"думаю через годик другой, будет капитаном этого коллектива!", "В немецком чемпе он будет прекрасно себя чувствовать. Не помню легионеров из Украины, чтобы у них что-то и не сложилось в Германии", - прокомментировали фанаты украинского спортсмена Андрея Ярмоленко.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss