03.10.2017, 09:56

Шевченко о планах сборной: «Для нас важно занять первое место в группе»

Юлия Градовская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Главный тренер национальной сборной команды Украины перед двумя заключительными матчами квалификационного раунда чемпионата мира-2018 рассказал о кадровой ситуации в команде, первоочередные задачи и планы на будущие поединки, а также - о новичках «сине-желтых». Новость передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу ФФУ.

Каждый следующий матч - как финал<

По словам главного тренера сборной Украины, в октябре команде предстоит провести два решающих матча отбора, каждый из которых станет своеобразным финалом квалификационного турнира. «Нас ожидают два непростых матча, от результатов которых будет зависеть, какое место мы займем в группе. Для нас очень важно занять первое место в группе, - отметил Шевченко. - У нас, можно сказать, будут два финала. Первый - игра с Косово. И это самая важная игра на сегодня. Для того, чтобы на что-то рассчитывать, мы должны обязательно побеждать. И настроение должно быть заоблачным. И такой настройки мы будем требовать от каждого футболиста. Наш план на два матча? Выиграть оба ».

Уверенность в своих игроках

Повреждения, полученные в последнем матче за свой клуб защитниками «Шахтера» Ярослав Ракицкий и Богданом Бутко, создали ряд проблем тренерскому штабу национальной команды, однако Шевченко уверен, что в его распоряжении хватает квалифицированных исполнителей. В том числе - и защитник молодежной сборной страны Павел Лукьянчук.

«У Ярослава Ракицкого проблемы со здоровьем. Он не прибыл в расположение сборной и сейчас находится в Киеве, где прошел осмотр у врача национальной команды. Во вторник Ракицкому сделают МРТ, и точная информация о состоянии футболиста будет уже завтра. Бутко - в расположении команды. В понедельник он не будет тренироваться. Посмотрим, как он будет чувствовать себя завтра, и уже, исходя из этого, примем решение. Считаю, что в нашем распоряжении достаточно квалифицированных игроков. Посмотрим, в каком состоянии ребята приехали, это скажут врачи, но я уверен, что у нас есть достаточно футболистов, которые смогут достойно сыграть. Я уверен в наших исполнителях. Лукьянчук - хороший исполнитель, мы его пригласили в команду и, надеюсь, он ее усилит », - рассказал наставник украинской сборной.

Сборная - без привилегий

Как отметил главный тренер «сине-желтых», появление в сборной Марлоса, который недавно получил украинский паспорт, позволит усилить конкуренцию в команде, однако место в составе полузащитник «Шахтера», как и любой другой игрок, должен заслужить своими игрой, отношением к делу и работой на тренировках. «Марлос в одинаковом положении по сравнению со всеми. Никаких привилегий в сборной нет. Наша задача - не нарушить игровой баланс.

В Марлоса есть хорошие качества, чтобы помочь сборной. Мы должны сделать так, чтобы он создал конкуренцию на тех позициях, где он может играть, и посмотреть, где мы его сможем использовать. Но в сборной каждый должен доказывать своей работой, желанием и отношением претензии на место в составе. Вокруг Марлоса было много разговоров, я тоже общался с ребятами. Но самое важное, что Марлос сам принял украинское гражданство: его никто не натурализовував и никаких поблажек не делал. Значит, это показатель того, что футболист хочет играть за сборную Украины. Но он прибыл в расположение команды с такими же шансами на попадание в основной состав, как и все другие вызваны в сборную футболисты », - заявил Шевченко.

Детальный анализ матча с Исландией

Как рассказал Андрей Шевченко, поражение сборной Украины в выездном матче с Исландией определили индивидуальные ошибки футболистов. «Конечно, мы анализировали этот матч. На тех ошибках, которые были допущены, мы будем акцентировать внимание. Для того, чтобы улучшить качество игры, нужно анализировать свои ошибки. Не думаю, что команда провела плохой матч. Результат отрицательный, но определенные ошибки, которые привели к дисбалансу в организации игры. Но это эпизоды.

Для того, чтобы команда эти эпизоды сыграла лучше, мы должны переговорить с ребятами, объяснить, показать. Есть моменты, где нужно выдержать, выстоять, переломить ход игры. У нас это не получилось. Вижу в этом большую проблему, чем в качестве игры. У нас не было достаточно моментов, но мы контролировали ход матча. План на игру ребята выполняли, но те ошибки, которые были допущены, определили исход встречи. Особенно это важно, когда играешь с квалифицированным, хорошо организованным соперником, который имеет в составе индивидуально сильных футболистов. Повторюсь, у нас был на план на игру, частично ребята его выполнили, но где-то допустили ошибки ».

Главная задача - восстановить игроков

Учитывая большое количество новичков, напряженный график клубов, участвующих в еврокубках, а также короткий сбор накануне решающих матчей, главная задача на подготовительный период тренерский штаб команды видит в восстановлении футболистов. «Сегодня-завтра главная задача - восстановить футболистов тех клубов, которые играли в еврокубках, - отметил Шевченко. - У них очень непростой период: переезды, перелеты, много матчей. Травма Ракицкого в какой-то степени связана с этим. На последних минутах все-таки усталость сказывается. У нас будет хорошее подготовительное тренировки, и оно покажет, кто в каком состоянии. У нас есть определенные тренерские задумки, и если игроки будут выполнять их, так как мы это видим, будем переносить эти наработки на игру с Косово».

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss