24.07.2020, 12:55

Болельщики в шоке: Мирча Луческу стал главным тренером киевского "Динамо"

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Игорь Суркис, Мирча Луческу

Мирча Луческу стал главным тренером киевского "Динамо". Болельщики клуба не поддержали решение президента "Динамо" (Киев) Игоря Суркиса о новом назначении.

Ультрас киевского "Динамо" шокированы тем фактом, что их команду доверили человеку, который в течение многих сезонов возглавляла главных оппонентов во внутреннем чемпионате, сообщает Час Пик.

Мирча Луческу на протяжении 12 лет возглавлял донецкий "Шахтер", который является соперником киевского "Динамо". После этого Луческу работал в "Зените". Перед назначением на пост главного тренера динамовцев тренер возглавлял сборную Турции. 

Три миллиона евро и двухлетний контракт - такое предложение получил румынский тренер Мирча Луческу, которому 29 июля исполнится 75 лет.

Болельщики "киевского Динамо" собрались у стадиона им. Лобановского, чтобы выразить свое отношение к такому кадровому решению владельцев команды. 

Владелец "Динамо" Игорь Суркис предложил ультрас зайти на территорию стадиона и пообщаться. 

Мирча Луческу стал главным тренером киевского "Динамо"

Игорь Суркис четко дал понять, что это его клуб, поэтому он волен в своих решениях.

"Со стороны советы давать может каждый. Идите и работайте в клубе, могу устроить вас на работу. Не забывайте о возможностях Ахметова и моих. Я в этот клуб в***ил (вложил) полтора миллиарда и тащу его из последних сил. Покажите человека, готового вкладывать в "Динамо" деньги, и я подвинусь в сторонку. А за чужой счет управлять может каждый. Свои вложите. 30 миллионов долларов в год - и управляйте сами. Тренеров назначайте, берите, кого хотите...

Некоторые фанаты ругают и проклинают меня и мою семью. Они не понимают, что это наш клуб, и мы можем делать с ним все что захотим? Никто не может что-то говорить на эту тему...

Может, я ошибся. Но у меня с Луческу договоренность: "Нет результата - расходимся". Без какой-либо компенсации. А сейчас есть контракт. Вы готовы заплатить компенсацию, чтобы его разорвать? Если да - уволю его сегодня...", - заявил Игорь Суркис фанатам.

Разговор был оборван внезапно по инициативе фанатов. 

"Игорь Михайлович, весь Киев, вся Украина сегодня в шоке от вашего решения. О чем еще можно говорить?"

]]>]]>Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss