30.11.2020, 09:25

Личному врачу Марадоны предъявили обвинение в непредумышленном убийстве экс-футболиста

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Диего Марадона и Леопольдо Луке

В Аргентине открыли дело против личного врача футболиста Диего Марадоны. Леопольдо Луке подозревают в совершении непредумышленного убийства Марадоны.

Личного врача аргентинского футболиста Диего Марадоны 29 ноября обвинили в неоказании помощи и оставлении больного без присмотра. Об этом сообщил телеканал Todo Noticias, передает Час Пик.

По информации телеканала, расследование было начато после показаний трех дочерей футболиста, которые подвергли сомнению профессионализм Луке. Прокуратура подозревает врача в совершении непредумышленного убийства Марадоны. 

По словам близких, бывшего спортсмена слишком рано выписали из больницы после операции, которую он перенес в начале ноября. Это, якобы, могло привести к смерти звезды.

Полиция Буэнос-Айреса завела уголовное дело, в его рамках Леопольдо Луке предъявили обвинение. В доме и в клинике врача прошли обыски.

Обыск дома Луке начался утром и продолжался несколько часов. У Луке изъяли папку с примерно сотней страниц документов: результатами клинических исследований и отчеты разных специалистов-медиков о здоровье Марадоны. Также полиция забрала мобильные телефоны Луке и его жены.

Луке заявил, что не совершал медицинской ошибки, не чувствует себя виноватым и сделал максимально, что можно было сделать в случае с болезнью Марадоны.

Напомним, футболиста не стало 25 ноября. Диего Марадона умер от сердечного приступа, ему было 60 лет. 26 ноября в Буэнос-Айресе прошло прощание с футболистом, в котором приняли участие тысячи человек.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n