09.07.2021, 11:51

Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио пройдут без зрителей

Леся Матвеева | Все новости автора
Олимпиада в Токио пройдет без зрителей

Из-за всплеска коронавирусной инфекции летние Олимпийские игры пройдут при пустых трибунах в Токио, а также в соседних префектурах Тиба, Канагава и Сайтама.

В Токио состоялась встреча организаторов Олимпийских игр, руководства Международного олимпийского комитета (МОК) и местных властей. Было принято решение закрыть для болельщиков соревнования в ряде регионов страны, сообщает Час Пик.

Японский министр Тамаё Марукава, ответственная за проведение Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио, подтвердила, что Игры пройдут на территории столицы без зрителей. Местным зрителям будет запрещен доступ на мероприятия Олимпиады в столичном регионе Японии, куда входят префектуры Токио, Канагава, Сайтама и Тиба. 

При этом зрители будут допущены на соревнования в центральной префектуре Сидзуока, восточной Ибараки, а также северо-восточных Фукусима и Мияги.

Международный олимпийский комитет (МОК) поддержал решение властей Японии о недопуске зрителей на олимпийские объекты в Токио, принятое 8 июля на пятисторонней встрече с участием президента МОК Томаса Баха, главы Международного паралимпийского комитета (МПК) Эндрю Парсонса, а также трех представителей японской стороны – губернатора Токио, главы оргкомитета Олимпиады и министра по делам Игр.

"МОК и МПК, уважая это решение, поддерживают его в интересах безопасности и надежности Игр для всех. В то же время все пять заинтересованных сторон сожалеют насчет спортсменов и зрителей – что эту меру пришлось принять по вышеизложенным причинам", - говорится в заявлении МОК.

Олимпиада в Японии пройдет с 23 июля по 8 августа.

Напомним, 8 июля правительство Японии ввело режим чрезвычайной ситуации из-за коронавирусной инфекции в Токио с 12 июля по 22 августа. На аналогичный период было продлено действие усиленных мер против распространения инфекции в Канагаве, Сайтаме и Тибе. Этот режим и меры предполагают, в частности, ограничение на допуск зрителей на массовые мероприятия.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик