30.08.2021, 09:43

Паралимпиада-2020: Украина завоевала новые медали - "золото", два "серебра" и "бронзу"

Леся Матвеева | Все новости автора
Украина завоевала новые медали

Украинские паралимпийцы завоевали сразу четыре медали утром 30 августа. Это позволило Украине остаться на пятом месте в таблице медалей. Марина Литовченко завоевала 11-ю золотую медаль для Украины.

На Играх в Токио утром 30 августа украинские паралимпийцы уже успели выиграть четыре медали разного достоинства, сообщает Час Пик.

Харьковчанка, выпускница ХНУ им. В.Н. Каразина Марина Литовченко стала чемпионкой Паралимпиады, выиграв золотую медаль в соревнованиях по настольному теннису. 

В финале Литовченко переиграла Маляк Алиеву из Паралимпийского комитета России. Украинка победила россиянку в трех раундах (11:6, 11:4 и 11:3). 

Для Марины Литовченко это первая золотая награда в карьере и вторая личная паралимпийская награда. В 2016 году на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро Литовченко стала бронзовым призером по настольному теннису.

Марина Литовченко

В финал пробился еще один украинский теннисист - Виктор Дидух. В матче с китайским спортсменом Чжао Шуаю украинец уступил в четырех сетах - 1:4 (15:17, 7:11, 11:6, 10:12).

Украинец завоевал серебряную медаль. На Паралимпиаде в Рио у спортсмена было "золото" в командных соревнованиях.

Виктор Дидух

Еще одно "серебро" выиграл Андрей Дорошенко (стрельба) и "бронзу" завоевала Ирина Щетник (стрельба).

Сборная Украины на Паралимпийских играх завоевала уже 47 наград - 11 золотых, 24 серебряных и 12 бронзовых. В общекомандном зачете украинская сборная занимает пятое место.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик