03.09.2021, 22:20

Стала известна настоящая причина ухода Андрея Шевченко из сборной Украины

Леся Матвеева | Все новости автора
Андрей Шевченко

Бывший главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко собрал специальный брифинг и объяснил, почему он покинул национальную команду после завершения Евро-2020.

По словам Шевченко, решение продлить контракт было принято тренерским штабом сразу после чемпионата Европы. Однако, Украинская ассоциация футбола приняла решение не продлять договор, сообщает Час Пик.

"После чемпионата Европы мы приняли решение продлить контракт, сделать пролонгацию с национальной командой. По приезду в Киев я встретился с президентом [УАФ] Павелко, где я ему об этом сообщил. Он ответил, что не готов сейчас обсуждать этот момент, поэтому я улетел в отпуск. Я встретился еще раз с ним на финале чемпионата Европы – разговора о пролонгации не было. 30 июля закончился мой контракт, поэтому я сообщил об этом в соцсетях", - сказал Шевченко.

После ухода тренера в УАФ заявили, что контракт не был продлен по инициативе специалиста, который якобы решил сосредоточиться на клубном футболе. По словам Андрея Шевченко, его пост в соцсетях не означал, что он добровольно решил уйти с поста тренера национальной команды.

"Я ни в коем случае не говорил о том, что ухожу. Контракт был подписан именно таким образом, потому что я хотел подвести итоги после Евро-2020 и понять, стоит ли продлевать контракт. Мы со своей стороны хотели продолжать работать со сборной. Я констатирую факты. Я за две недели слышал очень много разговоров и считаю, что болельщики, журналисты и вся общественность должны знать, как все происходило", - сказал Шевченко.

Напомним, Андрей Шевченко вывел сборную Украины в финальную часть Евро-2020, где команде впервые в истории удалось дойти до 1/4 финала.

Исполком Украинской ассоциации футбола (УАФ) назначил на должность исполняющего обязанности главного тренера национальной сборной Украины Александра Петракова. Детали контракта не разглашаются.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик