25.11.2021, 07:43

"Шахтер" на выезде уступил "Интеру" в матче 5-го тура группового этапа ЛЧ

Леся Матвеева | Все новости автора
"Шахтер" на выезде уступил "Интеру"

В рамках пятого тура группового этапа Лиги чемпионов миланский "Интер" принимал донецкий "Шахтер". Поединок закончился победой итальянской команды.

Донецкий "Шахтер" играл в гостях против "Интера" в рамках 5-го тура группового этапа ЛЧ. Поединок состоялся 24 ноября на стадионе "Джузеппе Меацца" в Милане. "Шахтер" потерпел поражение со счетом 0:2, сообщает Час Пик.

В составе "Интера" дублем отличился форвард сборной Боснии и Герцеговины Эдин Джеко. Оба мяча нападающий забил во втором тайме – на 61-й и 67-й минутах поединка.

Для "Шахтера" эта игра была решающей, "горняков" устраивала только победа с любым результатом. Для выхода в еврокубковую весну "Шахтеру" необходимо было занять третье (выход в Лигу Европы) или второе место (плей-офф ЛЧ) в группе.

После поражения у "Шахтера" не осталось шансов. После пяти сыгранных туров в активе "горняков" остается один набранный балл и они потеряли все шансы догнать молдавский "Шериф", который с 6 очками занимает третье место.

Донецкий "Шахтер" сыграет с тираспольским "Шерифом" в Киеве 7 декабря. Независимо от итога поединка, "Шахтер" завершит групповой этап Лиги чемпионов на последнем месте. Матч последнего тура ЛЧ с "Шерифом" будет формальностью.

"Шахтер" потерпел поражение со счетом 0:2 и теперь может полностью сосредоточиться на играх чемпионата и Кубка Украины.

Лидером группы D стал "Реал" Мадрид c 12 очками, второй - "Интер" Милан (10), на третьем - "Шериф" Тирасполь и на последнем месте - "Шахтер" Донецк.

"Пока мы не на уровне с Реалом и Интером. Даже с Шерифом мы не продемонстрировали достаточно качества. Однако ответственность лежит на нас...

Теперь у нас остались чемпионат и Кубок Украины. Хотим победить в обоих турнирах. Мы должны больше сконцентрироваться на этих соревнованиях. Надеюсь, что в следующем сезоне будем играть в Лиге чемпионов по-другому", – сказал на послематчевой пресс-конференции наставник донецкого "Шахтера" Роберто Де Дзерби.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик