23.02.2012, 17:53

Залог победы над "Баварией"

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Вратарь "Базеля" Ян Соммер сказал, что было важно справиться с первыми ударами "Баварии", а будущий мюнхенец Джердан Шачири объяснил победу хорошей игрой в обороне.

Голкипер "Базеля" Ян Соммер заявил, что его команда показала прекрасный футбол, обыграв со счетом 1:0 "Баварию" в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА.<

В начале матча именитые гости обрушили на ворота "Базеля" шквал атак, и Соммеру пришлось делать ряд непростых сейвов, что заложило основу для успеха швейцарцев. Хозяева вырвали победу на 86-й минуте, когда отличился вышедший на замену Валентин Штокер.

"Все сыграли хорошо, даже я, - заявил UEFA.com 23-летний голкипер, не пропустивший ни одного матча на групповом этапе. - Было важно справиться с несколькими первыми ударами, что позволило мне войти в игру и почувствовать уверенность. Сегодня удача была на нашей стороне, но без нее не бывает успеха. Мы также здорово бились, как команда. Мы отлично проявили себя".

Также своими эмоциями поделился полузащитник Джердан Шачири, по мнению которого уверенная игра в обороне стала ключом к успеху в домашнем поединке с его будущим работодателем. "Матч был сложным, но в итоге мы заслужили победу благодаря своему бойцовскому характеру, - заверил Шачири. - В начале у нас были в обороне кое-какие проблемы организационного толка, но по ходу матча мы исправили недочеты. Хорошая защита - основа любой победы".

Отдавая должное защитникам швейцарцев, нельзя забывать про их старания в атаке. "Бебби", как ласково зовут футболистов "Базеля" болельщики, отважно шли вперед и могли открыть счет в середине первого тайма, когда Александар Драгович пробил головой, а вратарь Мануэль Нойер парировал мяч в штангу. Чуть ранее перекладину сотряс мощным ударом Александр Фрей. "Если бы мы тогда вышли вперед, игра могла бы сложиться совершенно по-другому", - считает Шачири.

Юркий вингер, который дал согласие на переход в "Баварию" по окончании сезона, находился под пристальным вниманием мюнхенцев как до, так и по ходу матча. По словам самого Шачири, сейчас его мысли полностью посвящены "Базелю". "Лично для меня это был особый матч, но когда я вышел на поле, сосредоточиться на игре оказалось несложно", - подтверждает 20-летний полузащитник.

"Базель", который на групповом этапе поставил на колени "Манчестер Юнайтед", быстро обретает славу грозы фаворитов. Если в ответном матче 13 марта швейцарцы забьют хотя бы раз, что, по мнению их тренера Хайко Фогеля, вполне выполнимо, "Баварии" потребуются три гола для сохранения надежд на участие в финале на домашней арене.

Лидер чемпионата Швейцарии может впервые попасть в четвертьфинал главного еврокубка, однако для этого необходимо еще хорошо постараться. "Мы выиграли со счетом 1:0 и вписали небольшую главу в историю, - заявил австрийский защитник Драгович, после матча обменявшийся футболкой со своим хорошим другом и партнером по сборной Давидом Алабой. - Мы повысили осведомленность людей о швейцарском футболе и "Базеле", но это не должно вскружить нам голову. Нас ждет матч в Мюнхене, куда мы отправимся с большой уверенностью в себе".

facebook tweeter live rss
n