24.02.2012, 17:03

Каряка выбрал "Волгу"

Владимир Гонтарь | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Андрей Каряка перешел из московского "Динамо" в нижегородскую "Волгу". Как заявил хавбек в интервью UEFA.com, договор заключен до конца сезона с возможностью продления на год.

"Динамо", занимающее третью позицию в таблице премьер-лиги, рассталось с Андреем Карякой. Футболист, в активе которого 27 матчей и шесть голов за сборную России, подписал соглашение с "Волгой".<

"Заключил контракт на полгода с возможностью продления еще на год, - сообщил 33-летний футболист в интервью UEFA.com. - Были и другие варианты из России, Украины, но в итоге выбрал "Волгу". Хочется играть, поэтому, подумав, решил: надо ехать. Достаточно быстро договорились обо всем с руководством нижегородского клуба. С удовольствием присоединился бы к команде на сборе в Испании, но не успеваю сделать визу. Уже 27 февраля "Волга" вернется домой, тогда и познакомлюсь с новыми партнерами".

Уроженец Днепропетровска начинал играть на Украине в запорожском "Металлурге" и киевском ЦСКА. Большую часть карьеры хавбек провел в самарских "Крыльях Советов", затем выступал за лиссабонскую "Бенфику", подмосковный "Сатурн", а в минувшем году защищал цвета столичного "Динамо".

В чемпионате-2011/12 Каряка принял участие в 11 матчах, причем последний раз появлялся на поле еще в августе. Бело-голубые по итогам 32 туров премьер-лиги располагаются на третьем месте в семи очках от лидера "Зенита". "Волга" занимает 14-ю позицию, имея в активе 28 очков. Третьего марта подопечные Дмитрия Черышева возобновят выступление в чемпионате домашней встречей с нальчикским "Спартаком".

facebook tweeter live rss
n