Креветки с манго и имбирем в вине
інгредієнти:
- 600 г креветок
- 1 апельсин
- 1 манго
- 1 см корня имбиря
- 0,5 ст. белого вина
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. горчицы в зернах по желанию
Манго и апельсин очищаем от кожицы, нарезаем на кубики.
На сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем креветки и обжариваем до золотистого цвета.
Обжариваем креветки. Вливаем вино, тушим креветки под крышкой минут 5. Имбирь очищаем и измельчаем ножом. Добавляем к креветкам вместе с горчицей, солим. Через 2 минуты добавляем апельсин, манго, обжариваем 1 минуту и снимаем с огня.
цитрусові
креветки, краби, мідії
масло вершкове
вино, шампанське, лікери
Голосів поки немає