19.04.2013, 15:01

Креветки с манго и имбирем в вине

інгредієнти: 
  • 600 г креветок
  • 1 апельсин
  • 1 манго
  • 1 см корня имбиря
  • 0,5 ст. белого вина
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. горчицы в зернах по желанию
Манго и апельсин очищаем от кожицы, нарезаем на кубики. На сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем креветки и обжариваем до золотистого цвета. Обжариваем креветки. Вливаем вино, тушим креветки под крышкой минут 5. Имбирь очищаем и измельчаем ножом. Добавляем к креветкам вместе с горчицей, солим. Через 2 минуты добавляем апельсин, манго, обжариваем 1 минуту и снимаем с огня.
цитрусові
креветки, краби, мідії
масло вершкове
вино, шампанське, лікери
0
Голосів поки немає