31.07.2013, 12:51

Начальник Укртрансинспекции Донецкой области "погорел" на взятке

Настя Миловидова | Всі новини автора

30 июля сотрудниками УГСБЭП ГУМВД Украины в Донецкой области задокументировано 2 факта получения взяток на общую сумму 9 тысяч гривен начальником Донецкого областного управления государственной инспекции Украины по безопасности наземного транспорта.

Денежные средства были переданы директором автотранспортного предприятия по выявления нарушений лицензионных условий при проведении плановых и неплановых проверок.<

Как сообщил начальник управления ГСБЭП ГУМВД Украины в Донецкой области Писаренко, всего в ходе проведения негласных следственно-розыскных действий задокументировано более 100 фактов получения неправомерной выгоды руководством и сотрудниками Укртрансинспекции на общую сумму свыше 600 тысяч гривен. Лунный "сбор" с коммерческих структур, осуществляющих деятельность на рынке грузопассажирских перевозок, составлял около 200 тысяч гривен.

Сведения о данном факте внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч.4 ст. 368 УК Украины "Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение", предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

На данный момент на причастность к получению взяток проверяются еще нескольких сотрудников Управления транспортной инспекции.

Теги новин: