27.08.2013, 20:23

Венецианское печенье "Залетти"

інгредієнти: 
  • мука пшеничная - 100 г
  • мука кукурузная - 150 г
  • сахар - 60 г
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • разрыхлитель для теста
  • 0,5 ч. ложек
  • масло сливочное - 50 г
  • молоко - 5 ст. ложек
  • изюм
  • орехи

Основа печенья кукурузная мука и большое количество изюма. Приготовление займет минимум времени.
Два вида муки смешать с разрыхлителем. Добавить изюм (чем больше, тем лучше), орехи, масло и яйцо. Замесите тесто. С теста сформировать печенье, можно вырезать формочками. Верх прижать вилкой, чтобы образовались черточки. Выпекать 15 минут примерно при 170 градусах.

кукурудзяна крупа і борошно
масло вершкове
молоко
яйця
0
Голосів поки немає