29.09.2013, 21:52

"Металлист" - "Металлург" З - 3:2. Волевая победа харьковчан. Три мяча Девича.

Петр Владимиров | Всі новини автора

Хет-трик Марко Девича позволил команде Мирона Маркевича сохранить единоличное лидерство. Футболисты запорожского «Металлурга» на прошлой неделе очень прилично смотрелись в матче с «Днепром». Хотя и проиграли, но доставили массу проблем команде Хуанде Рамоса. Поэтому воскресный поединок в Харькове обещал интригу.

Конечно, мало кто верил, что МЗ сможет прервать 26-метчевую беспроигрышную серию харьковчан. Но была уверенность, что так просто парни Сергея Пучкова не сдадутся. И, в принципе, ожидания оправдались. Хотя начало матча обернулось для гостей полной катастрофой.<

«

Металлист» сразу обозначил, «кто в доме хозяин». Уже на третьей минуте Марлос проверил бдительность Старцева опасным ударом из-за пределов штрафной – голкипер оказался на высоте. Потом Азеведу порадовал публику сольным рейдом через полполя – и снова Максим сыграл уверенно. Гости огрызнулись дальним выстрелом Година над перекладиной, но по всему чувствовалось –разгуляться так, как в матче с «Днепром», запорожцам не дадут.
Ну а в середине тайма случилось то, что случается практически в каждом матче с участием «Металлиста». Девич! В какой он все-таки отличной форме находится в этом сезоне. Мало того, что постоянно в движении, постоянно ищет свободные зоны, так еще и реализация на уровне. Два выхода на ударную позицию – два гола.
Первый Марко забил на при помощи Марлоса, который выдал форварду шикарный пас вразрез. Соавтором второго спустя несколько минут стал Шавьер, перехвативший мяч в центральной зоне и сразу же отпасовавший налево – на ход Марко, который ворвался в штрафную, сблизился с голкипером и метко

2:0 к 22-й минуте матча – казалось, дело сделано, победа у «Металлиста» в кармане. Только Пучков и его команда так не считали. Тренер «Металлурга» на два гола Девича отреагировал двойной заменой, бросив в бой Балича и Писоцкого вместо Сахневича и Лазаровича.
Нельзя сказать, чтобы кадровые перестановки позволили «Металлургу» перехватить инициативу. Но постепенно футболисты в красных футболках пришли в себя после дубля Девича. Этому , к слову, и «Металлист» поспособствовал. Явно расслабились подопечные Маркевича, сбавив давление на ворота Старцева. Ну и как часто бывает в таких случаях, вскоре последовало наказание.

До свистка на перерыв оставалось всего ничего, когда гостям удалась результативная атака. Провалились харьковчане на левом фланге обороны, чем в итоге воспользовался Юрий Штурко, нанесший неотразимый удар с линии штрафной.

Ответный мяч явно воодушевил гостей. Во втором тайме они заиграли еще смелей, и хотя мячом больше владел «Металлист» , на исходе часа игры на табло воцарилось равновесие. У «Металлурга» прошла атака правым флангом, и Штурко после прострела и небольшого рикошета от ноги Моледо оформил дубль.

2:2 – и пришлось «Металлисту» все начинать сначала. И вот не знаю, удалось бы им вырвать все-таки победу, если бы не арбитр Сергей Березка, совершенно ни за что показавший вторую желтую карточку Баличу и оставивший «Металлург» в меньшинстве.
Естественно, дожать гостей в такой ситуации оказалось проще. Взвинтив темп, «Металлист» провел серию атак, и одна из них увенчалась третьим голом Девича, поразившего ворота ударом из штрафной площади.

Надо отдать должное «Металлургу». Даже в такой ситуации команда Пучкова не сдалась. И будь поудачливей в концовке Леонардо, запорожцы вполне могли увезти из Харькова ничью. Но увы, вышедший на замену форвард не сумел реализовать выход один на один.
Спорт-Экспресс в Украине, Футбольный клуб

Теги новин: