Безглютеновая диета: шоколадный хлеб из цуккини
інгредієнти:
- 135 – 140 г миндаля или 1 ¼ чашки миндальной муки
- ¼ чашки порошка какао
- ¼ ч.л. морской соли
- ½ ч.л. соды
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 2 ст.л. кокосового масла
- ¼ чашки мёда
- ¼ ч.л. порошка стивии
- ¾ чашки кабачка цуккини, натёртого не тёрке
1. Включить нагрев духовки на 180 градусов (350F).
2. Поместить миндаль в кухонный комбайн. Пульсируя вначале, размолоть до состояния муки.
3. Добавить какао-порошок, соль и соду. Перемешать, пульсируя.
4. Вбить яйца, добавить масло и мёд. Пульсировать несколько раз.
5. Добавить стивию и цуккини. Перемешать в комбайне ещё раз.
6. Форму для выпечки смазать жиром, присыпать миндальной мукой.
7. Выпекать в нагретой духовке до 180 градусов в течение 30 – 40 минут.
8. Дать остыть часа 2 и только потом вынимать из формы. (Иначе раскрошится).
кабачки і цукіні
масло вершкове
мед
яйця
Голосів поки немає