Безглютеновая диета: свекольный “хэш” к завтраку
інгредієнти:
- около 500 г свёклы, почищенной и порезанной кубиками
- 250 г картошки, почищенной и тоже порезанной кубиками
- соль и перец
- 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима
- 1 маленькая луковичка, мелко порезанная
- 2 ст.л. мелко порубленной петрушки
- 4 больших яйца (желательно от кур-несушек, выращенных на воле)
1. Положить свёклу и картошку в сковороду с высокими бортиками. Залить водой. Посолить и поперчить, варить до размягчения (примерно минут 7). Слить воду и переложить овощи. Вытереть сковороду.
2. Нагреть оливковое масло в сковороде. Положить картошку со свёклой и готовить до тех пор, пока картошка не начнёт подрумяниваться (примерно 4 минуты).
3. Уменьшить нагрев до среднего, добавить лук и готовить до полного размягчения, ещё 4 минуты. Проверить на специи, добавить петрушку.
4. Сделать в свекольно-картофельной массе 4 углубления. Вылить в каждое по яйцу и посолить. Готовить до тех пор, пока не получится яичница (минут 5-6).
картопля
цибуля
буряк
яйця
Голосів поки немає