vchaspik-global-message
 
to home
20:18, 28.10.2013

Безглютеновая диета: свекольный “хэш” к завтраку

Безглютеновая диета: свекольный “хэш” к завтраку
Ингредиенты
  • около 500 г свёклы, почищенной и порезанной кубиками
  • 250 г картошки, почищенной и тоже порезанной кубиками
  • соль и перец
  • 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 маленькая луковичка, мелко порезанная
  • 2 ст.л. мелко порубленной петрушки
  • 4 больших яйца (желательно от кур-несушек, выращенных на воле)

1. Положить свёклу и картошку в сковороду с высокими бортиками. Залить водой. Посолить и поперчить, варить до размягчения (примерно минут 7). Слить воду и переложить овощи. Вытереть сковороду.

2. Нагреть оливковое масло в сковороде. Положить картошку со свёклой и готовить до тех пор, пока картошка не начнёт подрумяниваться (примерно 4 минуты).

3. Уменьшить нагрев до среднего, добавить лук и готовить до полного размягчения, ещё 4 минуты. Проверить на специи, добавить петрушку.

4. Сделать в свекольно-картофельной массе 4 углубления. Вылить в каждое по яйцу и посолить. Готовить до тех пор, пока не получится яичница (минут 5-6).