Картофельные зразы с грибами
інгредієнти:
- 8 крупных картофелин,
- 2 большие луковицы,
- 3 столовые ложки муки,
- 1 яйцо,
- 500 г шампиньонов,
- растительное масло,
- соль и черный молотый перец по вкусу.
1. Очистить картофель и отварить его до готовности.
2. Мелко нарезать лук и шампиньоны.
3. На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы.
4. В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности.
5. Из полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки. В центр каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки начинки (жареные с луком грибы).
6. Завернуть края лепешек и сформировать зразы.
7. Обвалять зразы в муке и с двух сторон обжарить до золотистого цвета.
8. Готовые зразы подавать со сметаной.
картопля
цибуля
борошно пшеничне
гриби
яйця
Голосів поки немає