vchaspik-global-message
 
to home
21:08, 18.02.2014

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами
Ингредиенты
  • 8 крупных картофелин,
  • 2 большие луковицы,
  • 3 столовые ложки муки,
  • 1 яйцо,
  • 500 г шампиньонов,
  • растительное масло,
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

1. Очистить картофель и отварить его до готовности.

2. Мелко нарезать лук и шампиньоны.

3. На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы.

4. В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности.

5. Из полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки. В центр каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки начинки (жареные с луком грибы).

6. Завернуть края лепешек и сформировать зразы.

7. Обвалять зразы в муке и с двух сторон обжарить до золотистого цвета.

8. Готовые зразы подавать со сметаной.