Пирог с брынзой и рукколой

інгредієнти:
- мука - 800г;
- дрожжи (свежие) - 40г;
- сахар - 1 ст.л.;
- молоко - 300г;
- растительное масло - 50 мл;
- яйцо - 2 шт.;
- соль - 1.5 ч.л.;
для начинки:
- брынза - 200г;
- руккола - 1 пучок;
- яйцо - 2 шт.
Рукколу промыть, обсушить на полотенце и мелко нарезать.
Брынзу раскрошить, смешать с зеленью и сырыми яйцами.
Замесить опару из дрожжей, 50г муки, сахара и 50 мл молока. Поставить миску с опарой в теплое место.
Когда появится пенистая шапочка, добавить оставшееся молоко, яйца, растительное масло, соль и муку. Я замешивала и расстаивала тесто в хлебопечке (режим 'дрожжевое тесто'). Разделить тесто на 2 равные части. Раскатать лепёшку.
На лепешку положить начинку, равномерно распределить, оставляя свободными края (примерно 1.5-2 см).
Накрыть второй лепёшкой, немного придавить. В центр поставить перевернутый стакан и от него ножом прорезать 'лучи' (8-12 шт.) Каждый сектор 1-2 раза скрутить спиралью.
Смазать пирог желтком и печь при 180 С около 40 минут. Готовый пирог сбрызнуть водой и накрыть салфеткой. Подавать к столу горячим.
салат, рукола
борошно пшеничне
бринза
молоко
дріжджі
яйця
Голосів поки немає