23.05.2014, 20:22

Пирог с брынзой и рукколой

ингредиенты: 
  • мука - 800г;
  • дрожжи (свежие) - 40г;
  • сахар - 1 ст.л.;
  • молоко - 300г;
  • растительное масло - 50 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • соль - 1.5 ч.л.;

для начинки:

  • брынза - 200г;
  • руккола - 1 пучок;
  • яйцо - 2 шт.

 

Рукколу промыть, обсушить на полотенце и мелко нарезать. Брынзу раскрошить, смешать с зеленью и сырыми яйцами. Замесить опару из дрожжей, 50г муки, сахара и 50 мл молока. Поставить миску с опарой в теплое место. Когда появится пенистая шапочка, добавить оставшееся молоко, яйца, растительное масло, соль и муку. Я замешивала и расстаивала тесто в хлебопечке (режим 'дрожжевое тесто'). Разделить тесто на 2 равные части. Раскатать лепёшку. На лепешку положить начинку, равномерно распределить, оставляя свободными края (примерно 1.5-2 см). Накрыть второй лепёшкой, немного придавить. В центр поставить перевернутый стакан и от него ножом прорезать 'лучи' (8-12 шт.) Каждый сектор 1-2 раза скрутить спиралью. Смазать пирог желтком и печь при 180 С около 40 минут. Готовый пирог сбрызнуть водой и накрыть салфеткой. Подавать к столу горячим.
салат, руккола
мука пшеничная
брынза
молоко
дрожжи
яйца
0
Голосов пока нет