27.07.2014, 09:00

На Хмельнитчине готовят воинов для АТО

Ольга Станишевская | Всі новини автора

facebook tweeter live rss

Около 30 километров пешком по лесистой и рельефной местности, стрельбы на полигоне и обратный путь к месту дислокации — такие испытания проходят бойцы роты милиции особого назначения «Богдан» с Хмельнитчины перед тем, как отправиться для выполнения служебных задач в зоне АТО.

По мнению начальника УМВД Украины в Хмельницкой области Александра Розизнаного, такие тренировки бойцам особенно необходимы, ведь во время несения службы по охране общественного порядка на востоке страны им особо понадобится физическая и психологическая выдержка, умение выживать при любых условиях.<

Участие в тренировках принимают как молодые ребята, которым едва за 20, так и пожилые мужчины. Некоторым уже за 50. На стороне одних — молодость и энергия, на стороне других — знания и опыт. И именно сочетание всех этих качеств и дает положительный результат.
Во время выполнения тренировочных заданий исполняющий обязанности командира не дает спуску никому. Все бойцы тренируются на равных.
На этот раз к марш-броску на 30 километров присоединились и представители общественной организации «Хмельниччина. Самооборона и контроль», которые активно помогают правоохранителям во время мероприятий по охране общественного порядка, а в будущем, возможно, кто-то из них изъявит желание вступить в ряды спецподразделения «Богдан».
 

Теги новин: 
facebook tweeter live rss