29.06.2017, 09:43

Вторые блюда в мультиварке. Рецепты с фото

інгредієнти: 
  • Вешенки - 500 грамм
  • Картофель - 7-8 крупных клубней
  • Лук репчатый - 2-3 головки
  • Перец сладкий болгарский (красный) - 1 штука
  • Паста из томатов - 3 столовых ложки
  • Чеснок - 4 зернышка
  • Петрушка
  • Перец
  • Соль
  • Приправы и специи
  • Масло для жарки
Час приготування: 
40.00

Мультиварка - это такой электрический прибор, который позволяет готовить не только пищу на пару или тушеную, но и жареную. Кроме этого, мультиварка отлично выпекает различные пироги, даже пиццу.

Конечно, при покупке мультиварки, вы обнаружите в коробке маленькую книжечку с рецептами, но это не значит, что нужно готовить в ней только эти блюда, но и много рецептов вторых блюд

Гуляш с вешенками и картофелем

Приготовление:

В самом начале нужно подготовить картофель. Ее нужно почистить, промыть, порезать крупными кусочками и просушить.

Далее ее нужно обжарить в мультиварке до золотистого оттенка, добавив соль и перец черный по вкусу. После этого нужно освободить мультиварку и приступить к обжаривания грибов.

Вешенки также нужно тщательно промыть, удалить ножки и лишнее. Грибы нужно порезать и обжарить на растительном масле (масла).

Важно помнить, что и картофель, и грибы нужно обжарить до полуготовности. Далее к грибам необходимо добавить порезанный лук. Все это обжарить немного.

После добавить болгарский перец. Перед этим его также нужно помыть и очистить от косточек и нарезать. Вся эта смесь еще раз обжаривается. Можно добавить соль и приправы.

Затем добавить томатную пасту и потушить все несколько минут. Зачем положить в кастрюлю к смеси картофель, аккуратно перемешать и тушить. Можно добавить небольшое количество воды, если это необходимо.

В самом конце нужно добавить чеснок, зелень и потушить еще одну минуту. Подавать это блюдо к столу рекомендуется в больших тарелках, красиво разложено и украшено укропом или петрушкой.

Читайте также: Творожный торт без выпечки за 15 минут

Запеченные куриные окорочка

ингредиенты:

  • Картофель - 6 клубней;
  • Лук - 2 головки;
  • Сыр твердый - 200 грамм;
  • Куриные окорочка - четыре штуки;
  • Сметана - полстакана;
  • Соль;
  • Сливочное масло - 50 грамм;
  • Растительное масло - 2 ст. ложки;
  • Перец.
  • Время приготовления: сорок минут.

Приготовление:

Почистить картофель, помыть ее и нарезать на средние по величине частицы. Лук почистить, промыть и порезать полукольцами.

Достать кастрюлю, добавить растительное масло. Выбираем в меню функцию «жарить» и кладем туда картофель и лук. Сверху на картофель кладем сметану и натертое сливочное масло.

Добавить соль, поперчить, добавить приправы. На картофель нужно положить окорочка. Добавить половину стакана теплой воды. Выбрать в меню функцию «выпечка». Выпекать до полной готовности данных продуктов.

За десять минут до полной готовности нужно натереть сыр и посыпать им сверху. Подавать блюдо можно с зеленью (укроп или петрушка).

Гуляш из говядины

ингредиенты:

  • Говядина - 0,5 кг;
  • Лук - 3 головки;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Сладкая паприка - 2 ст. ложки;
  • Сок (томатный) - 250 грамм;
  • Масло сливочное - 60 грамм;
  • Лавровый лист;
  • Уксус яблочный - 1 ч. Ложка;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Мука - 1 ч. Ложка;
  • Черный перец.

Приготовление:

Промыть мясо порезать на средние кусочки (одинаковые). Положить мясо в кастрюлю. Добавить туда растительное масло. Выбрать функцию «жарить».

Лук почистить и довольно мелко порезать. Чеснок также почистить и порезать (можно натереть). Положить чеснок и лук к мясу в мультиварку. Добавить к нему, мяса, сладкую паприку и перемешать.

Все это жарить примерно минут десять. После добавить соль, лавровый лист, черный перец и сахар. Влить томатный сок. После закипания всей этой смеси, нужно выбрать на мультиварке функцию «гасить».

Затем оставить все это на 40 минут. За три минуты до полной готовности нужно добавить муку и перемешать.

К такому блюду подойдет абсолютно любой гарнир: картофель, макароны и каша. Подавать на стол лучше в горячей и свежем виде.

Овощное рагу

ингредиенты:

  • Говядина - 0,5 кг;
  • Картофель - 6 клубней;
  • Капуста - 200 грамм;
  • Морковь - 1 штука;
  • Лук - 1 головка;
  • Стручковая фасоль - 200 грамм;
  • Растительное масло - 2 ст. ложки;
  • Соль, специи по вкусу.

Помыть и нарезать мясо на средние по размеру кусочки. Смазать мультиварку маслом и выложить туда мясо. Выбрать функцию «жарить».

Добавить приправы и соль по желанию и обжаривать в течение 25 минут. Натереть морковь, порезать лук. Добавить все это в мясо и обжаривать до окончания работы режима. Добавить воду, выбрать функцию «гасить», готовить 40 минут.

В это время нужно почистить, помыть и нарезать картофель. Пошинкуваты капусту. После завершения работы программы нужно положить к мясу картофель и капусту, подливаем воды.

Выбираем режим «гасить». Готовить нужно 90 минут. За 15 минут до абсолютной готовности необходимо добавить фасоль. Подавать в горячем виде, украсив веточкой укропа.

Макароны с грибами

ингредиенты:

  • Макароны («гнезда») - 4 штуки, если в мультиварку влезает больше, то можно 6 штук;
  • Шампиньоны - 0,3 кг;
  • Лук - 1 головка;
  • Плавленый сыр - 100 грамм;
  • Сливочное масло - 30 грамм;
  • Вода - 0,3 литра;
  • Соль.
  • Время приготовления: сорок минут.

Приготовление:

В самом начале необходимо подготовить все перечисленные продукты. Почистить грибы, порезать кольцами лук, грибы порезать пластинками. Чашку мультиварки нужно смазать маслом и выбрать функцию «жарки» на 10 минут.

Обжарить грибы с луком в масле. Добавить воду и соль, дать закипеть. Положить в жидкость-соус макароны «гнезда». Выбрать функцию «гасить» на 30 минут.

Вытянуть «гнезда» и положить на тарелки, внутрь положить немного сыра и грибов, полить все это соусом. Подавать нужно в горячем виде. Можно красить зеленью или свежими овощами.

Тушеная говядина

ингредиенты:

  • Говядина - 1 кг;
  • Чеснок - 4-3 зубчика;
  • Маслины - 100 грамм;
  • Оливки - 100 грамм;
  • Лук - 1 головка;
  • Розмарин - 1 ложка;
  • Красное сухое вино - 250 мл;
  • Коньяк - 2 ложки;
  • Оливковое масло;
  • Черный перец;
  • Томатная паста;
  • Специи;
  • Соль.

Приготовление:

Обжарить на сковороде нарезанный средними кусочками говядину с оливковым маслом. Сок от мяса вылить в кастрюлю. На сковороде обжарить лук и чеснок. Добавить в кастрюлю к мясу.

Подогреть в кастрюле вино и коньяк, добавить туда томатную пасту, перец и специи. Вылить жидкость в мясо, перемешать. Выбрать функцию «тушение» на 9:00. После восьми часов добавить в мясо оливки и розмарин.

Подавать можно с картофелем (вареной) или с овощами.

Приятного аппетита!

цибуля
помідори
яловичина
птиця
інше м'ясо
0
Голосів поки немає