29.09.2017, 13:24

Более 50 жителей Калиновки сообщили в полицию о найденных боеприпасах

Марина Началова | Всі новини автора

В Калиновке Винницкой области полицейские охраняют места обнаружения опасных предметов до приезда специалистов-взрывотехников. Также зафиксировано более 70 фактов повреждения и разрушения зданий, а также несколько заявлений о кражах. На данный момент ситуация стабилизируется и находится под полным контролем правоохранителей.

Об этом сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции Украины, передает Час Пик.<

Сейчас эвакуированное местное население возвращается в свои дома. Сводные отряды полицейских из соседних областей, которые помогали нести службу в зоне чрезвычайного происшествия, вернулись на места своей постоянной дислокации. Винницкая полиция совместно с нацгвардейцами и спасателями продолжают обеспечивать безопасность местного населения с целью недопущения правонарушений. Сегодня в Калиновке обеспечивают правопорядок более 400 сотрудников полиции.

Сейчас ситуация полностью контролируется правоохранительными органами. В населенные пункты, где проводилась эвакуация, уже вернулись более 20 000 местных жителей.

Движение автотранспорта на дороге Винница-Житомир и железнодорожного транспорта на перегоне Сосенка-Калиновка восстановлено. Благодаря усилиям правоохранителей ни одного факта грубого нарушения правопорядка не зафиксировано.

По состоянию на 11.00 в полицию поступило 51 сообщение от местных жителей об обнаружении во дворах, огородах и улицах боеприпасов. Работники полиции осуществляют охрану опасных находок до приезда специалистов из службы чрезвычайных ситуаций.

Работниками полиции зафиксировано 74 факта повреждения и разрушения домов местных жителей в результате взрывов.

В настоящее время в полицию с заявлениями о кражах из их домовладений обратились шесть жителей г. Калиновка. Все правонарушения имели место в зоне непосредственной близости к эпицентру события. По фактам краж возбуждены уголовные производства. Продолжаются следственные действия.

Напомним, во время чрезвычайного происшествия были эвакуированы около 30 000 местных жителей из Калиновки и нескольких близлежащих населенных пунктов. Правоохранителями была организована работа 49 блокпостов. На месте происшествия работали около трех тысяч полицейских. Помощь винницким правоохранителям оказывали коллеги из Житомирской, Черновицкой, Хмельницкой, Киевской областей.

Ранее в ВСУ заявили, что большинство имущества и боеприпасов, которые хранились на складе в Калиновке, спасены.

Теги новин: