01.08.2018, 09:50

В Луганской области пойман "соратник" Дремова: подробности

Дарина Бойко | Всі новини автора

Боевик пожаловался, что из-за задержания он потерял высокооплачивемую работу в РФ, куда сбежал после своих бесчинств в так называемой "ДНР".

Находясь в РФ, предатель принял российское гражданство, а ранее он проживал в Северодонецке. В Россию боевик сбежал летом 2014 года. Террорист принимал активное участие в захвате административных зданий и погранотряда в ныне оккупированном Луганске, призывал население Северодонецка к "русскому миру".<

Кадры с предателем опубликовала в Facebook пресс-секретарь полиции Луганской области Татьяна Погукай.

Сепаратист в рядах луганских наемников оказался задолго до активной фазы боевых действий в "ЛНР". Оккупант еще в апреле 2014 года перешел на сторону сепаратистов и стал контролировать территорию, прилегающую к зданию бывшего облуправления СБУ в "столице" луганских боевиков. Он также выдавал боеприпасы террористам и охранял пленников, которых в здание свозили сепаратисты. В Россию террорист сбежал после конфликта с уничтоженным главарем боевиков Павлом Дремовым. Северодончанин осел в Воркуте, но летом нынешнего года решил приехать на "места своей боевой славы".

Террориста задержали полицейские, он арестован без права внесения залога. Открыто уголовное дело согласно ч.4 ст.264 УК Украины. 

Читайте также: Ляшко: В Грузии начинаются военные учения стран НАТО с участием Украины