25.09.2019, 14:41

Шикарный салат «Норвежский роман»

Татьяна Землянко | Всі новини автора
інгредієнти: 
  • зеленый укроп
  • рис
  • 2 баночки консервы (горбуша)
  • лук
  • морковь
  • свежий огурец 
  • пучок листьев салата
  • майонез (желательно домашний)
  • лимон
Час приготування: 
20.00

Сегодня будем готовить необычный шедевр, который состоит из салата, гарнира и основного блюда. Его можно готовить к любому праздничному столу. Этот салатик хорош тем, что традиционный картофель мы заменим отварным рисом, который будет отлично сочетаться с рыбой, что сделает салатик сочней.

Читайте также: Простой и очень вкусный салат из баклажанов

Необходимые ингредиенты:

  • зеленый укроп - 50 г;
  • рис – 125 г;
  • 2 баночки консервы (горбуша);
  • один репчатый лук;
  • одна морковь;
  • свежий огурец – 2-3 шт.;
  • пучок листьев салата;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • майонез (желательно домашний);
  • сок лимона – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Морковь натираем на крупной терке, немного ее подсолив и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Но не обжаривать, а пассировать, т.е. не доводя до золотистого цвета. Тушить морковь нужно на среднем огне, примерно 8 минут. Крупную луковицу разрезаем на четыре части и режим тонкими пластинами. Далее уже готовую морковь перекладываем в отдельную мисочку и даем ей полностью остыть. Нарезанный лук также перекладываем в отдельную посуду и заливаем соком половины лимона. Если вам нравится салат с кислинкой, тогда используйте сок целого лимона. Посыпаем лук черным молотым перчиком и отправляем мариноваться.

Далее на отдельной тарелочке, без лишней жидкости, с помощью вилки измельчаем кусочки горбуши. Эту рыбку можно заменить скумбрией. Укроп измельчаем, петрушку в этом салате лучше не использовать, из-за широких листьев она будет выглядеть невзрачно. Измельченный укроп отправляем в небольшую емкость, к нему добавляем нарезанные тонкой соломкой огурчики, все перемешиваем, но не подсаливаем, чтобы огурцы не стекли.

Читайте также: Подборка простых и вкусных салатов с пекинской капусты

Переходим к формированию этого замечательного блюда. Листья салата мы будем использовать в качестве декора. Но, это не обязательно. Сверху на листья, первым слоем выкладываем основу, т.е. уже отваренный и немного подсоленный рис и еще совсем немного его присаливаем. Смазываем рис майонезом. Следующим слоем выкладываем горбушу и также смазываем майонезом, но, только тонким слоем. Сок из лука сливаем и отправляем его следующим слоем. Не смазывая лук майонезом, выкладываем морковь и только после этого все смазываем тонким слоем майонеза. Далее выкладываем огурец с измельченным укропом. Этот красивый, сочный салатик отправляем на час, полтора в холодильник и только перед подачей немного подсаливаем огурчики. Советуем всем приготовить этот шикарный салатик.

морква
цибуля
огірки
консервована риба
рис крупа і борошно
Мітки кулінарія: 
0
Голосів поки немає