Простой и очень вкусный салат из баклажанов

Ингредиенты:
- баклажаны – 400 г;
- лукавица среднего размера;
- яйца куриные (отварные) – 3 шт.;
- майонез или сметана;
- петрушка (пучок);
- соль;
- черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло для жарки;
для маринада:
- вода – 1 ст.;
- сахар – 1 ст. л.;
- уксус (яблочный или винный) – 2 ст. л.
Баклажан - довольно вкусный овощ, главное, правильно приготовить блюдо. Рецептов с присутствием баклажанов множество. Мы предлагаем шикарный салат из баклажанов, яиц, маринованного лука, который готовится очень быстро и просто.
Для начала нужно замариновать лук. Чистим его и режим полукольцами. Далее в миску выливаем воду, добавляем в нее сахар и уксус. Затем всю смесь хорошенько размешиваем до полного растворения сахара. Для того, чтобы сахар растворился как можно быстрее, необходимо использовать теплую воду. Весь лук помещаем в маринад и оставляем его минут на 15-20 мариноваться.
Тем временем, займемся баклажанами. Нарезаем баклажаны соломкой, не удаляя кожуру. Кто не любит баклажаны с кожурой, можно их почистить. Нарезанные баклажаны солим, перемешиваем и отставляем на 10 минут. Яйца также нарезаем соломкой и выкладываем в отдельную миску. Далее мелко нарезаем петрушку и отправляем ее к яйцам.
Пришло время заняться обжаркой баклажанов. Из баклажанов, хорошенько отжимаем сок и выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаренные баклажаны выкладываем на тарелку, и даем им время остыть. Из маринованного лука сливаем всю жидкость и отправляем его к яйцам. Туда же высыпаем баклажаны, все хорошенько перемешиваем и заправляем салатик майонезом или сметаной. Также мы будем использовать соль и черный молотый перец по вкусу. Снова все тщательным образом перемешиваем и можно подавать к столу. У нас получился шикарный, сытный и очень вкусный салат из баклажанов, с добавлением маринованного лука и яиц, заправленный домашним майонезом.