29.11.2019, 07:23

Полный список товаров, которые можно и запрещено перевозить через КПВВ на Донбассе

Леся Матвеева | Всі новини автора
Перемещение товаров через КПВВ на Донбассе

На Донбассе вступил в силу новый Порядок въезда лиц, перемещения товаров на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях и выезда лиц, перемещения товаров с этих территорий. Утвержден перечень и объемы ограниченных или запрещенных к перемещению через линию разграничения товаров.

На Донбассе 28 ноября вступил в силу новый Порядок пересечения линии разграничения в районе проведения ООС и перемещения товаров, сообщает Час Пик. <

Министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц утвердило перечень и объемы ограниченных или запрещенных к перемещению через линию разграничения товаров.

Приказ №92 от 18 ноября "Об утверждении Перечня и объемов (стоимости/веса/количества) ограниченных и запрещенных к перемещению через линию разграничения и к/из гуманитарно-логистических центров товаров, а также товаров, которые могут быть отнесены к ряду личных вещей" вступил в силу 28 ноября (со дня опубликования).

В частности установлено, что физлицо может перевозить наличными с временно оккупированных территорий Донбасса на подконтрольную украинскими властями территорию не более 50 тыс. грн (или в иностранной валюте в эквивалентной сумме) без подтверждающих документов об их происхождении. Перемещение большей суммы разрешается при условии согласования с представителями координационного центра.

С контролируемой территории на оккупированную без подтверждения разрешается перемещение не более 20 тыс. грн.

Разрешено перемещение товаров, отнесенных к личным вещам, в частности: предметы личной гигиены, одежда, обувь и украшения, имеющие признаки бывших в употреблении, 1 фотоаппарат, кино-, видеокамера; переносные музыкальные инструменты - не более 2 штук, мобильных телефонов - не более 3 штук, переносные компьютеры - не более 2 единиц, лекарств - не более 5 упаковок каждого наименования, содержащих наркотические или психотропные вещества - не более 10 ампул, 50 таблеток, 10 трансдермальных систем.

Кроме товаров, отнесенных к личным вещам, можно перемещать товары, за исключением запрещенных, с контролируемой территории - без ограничений, с оккупированной - суммарной стоимостью не более 10 тыс. грн весом не более 75 кг на одного человека, в т.ч. пищевые продукты не более 2 кг каждого наименования и непродовольственные товары - не более 2 единиц каждого наименования.

Для подакцизных товаров: табачных изделий - не более 200 сигарет, или 50 сигар, или 250 грамм табака или табачных изделий; алкоголя - не боле 5 л пива, 2 л вина, 1 л крепких напитков (с содержанием спирта более 22%), топливно-смазочных материалов - не более 20 л в канистре на одно транспортно средство.

В случае переезда физлица на место проживания с оккупированной территории на контролируемую разрешается перемещение вещей с признаками использования в обоснованном количестве.

Запрещено перемещение через линию разграничения с оккупированных территорий алкогольных напитков и табачных изделий, в обоих направлениях лицам, не достигшим 18 лет.

Запрещено перевозить: оружие и боеприпасы, товары военного назначения, наркотики, ядовитые, взрывчатые вещества, банковские металлы в виде слитков и монет, автомобильные запчасти к грузовикам, промышленное оборудование, строительные материалы, порнографическая продукция, дроны, предметы искусства.

Ограничено перемещение: платежных карточек (не являющихся именными пересекающего линию физлица) - не более 3 ед., автомобильные запчасти к легковым автомобилям - один комплект, шины - 4 штуки.

Ограничения на перемещения товаров и наличных денег установлены с учетом перемещения не чаще одного раза в сутки в одном направлении.

С более подробным перечнем утвержденных, ограниченных или запрещенных к перемещению через линию разграничения товаров можно ознакомиться на странице "Донбасс SOS" в Facebook.

Читайте также: Луганская область может погрузиться во тьму: ТЭС в Счастье оказалась на грани остановки

Читайте еще: Быстро и просто: "ЛЭО" разработало автоматический способ передачи показаний счетчика по упрощенной системе

КПВВ на Донбассе КПВВ на Донбассе КПВВ на Донбассе КПВВ на Донбассе КПВВ на Донбассе КПВВ на Донбассе КПВВ на Донбассе