11.12.2019, 16:03

Доверие народа: реакция украинцев на итоги встречи «нормандской четверки»

Ольга Ранская | Всі новини автора

facebook tweeter live rss
нормандские переговоры

9 декабря прошла встреча «нормандской четверки», итоги которой стали предметом обсуждения украинцев. Одни остались довольны результатами саммита, другие же считают, что исход переговоров особо ни на что не повлияет.

Разговоры о доверии народа к новоизбранному президенту Украины ведутся крайне часто. Напомним, апреле текущего года на выборах президента Украины Владимир Зеленский получил поддержу более 73% украинцев. Отметим, что данный показатель является рекордным среди всех президентских кампаний. Но уже на конец ноября данные опроса Киевского международного института социологии свидетельствуют, что уровень доверия украинцев к президенту Владимиру Зеленскому, снизился и составляет порядка 52%.  <

6 декабря президент стал гостем программы «Свобода слова Савика Шустера», где вкратце рассказал о своих целях и ожиданиях от саммита в «нормандском формате», подчеркивая, что главная цель его политики – мир на Донбассе и территориальная целостность Украины. Подавляющее большинство гостей студии (96%) выразили поддержку Владимиру Зеленскому.

Зеленский

Однако, уже 8 декабря состоялись протестные акции против капитуляции «Красные линии для Зе» и «Ночной дозор», которыми «провожали» президента на встречу «нормандской четверки».

О результатах встречи в Париже написано достаточно много, но что думают об этом украинцы? 

В ходе многочисленных опросов среди населения и высказываниям в социальных сетях стало понятно, что граждане Украины придерживаются разных точек зрения. Одни остались довольны результатами саммита, другие же считают встречу не очень содержательной.

Не стал молчать и украинский политикум. Представители партии «Слуга народа» более лестно отзываются о переговорах в Париже. К примеру, нардепы Антон Геращенко и Александр Ткаченко выразили свою поддержку Зеленскому.

Некоторые другие государственные деятели и политики обрисовали другое видение ситуации.

Стоит отметить, что после завершения встречи «нормандской четверки», организационный комитет акции «Ночной дозор» заявил, что президент Украины Владимир Зеленский по результатам переговоров не допустил сдачи национальных интересов Украины.
 

facebook tweeter live rss