21.12.2019, 07:08

Санкции против России и помощь Украине: Трамп подписал оборонный бюджет США

Леся Матвеева | Всі новини автора

facebook tweeter live rss
Трамп подписал оборонный бюджет США

Президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет страны на 2020 год. В документе предусмотрена военная помощь Украине в размере 300 млн долларов и санкции против компаний, причастных к строительству "Северного потока-2" и "Турецкого потока" .

Об этом сообщает пресс-служба Белого дома, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ. <

Дональд Трамп подписал военный бюджет США на 2020 год, Документ предусматривает 738 миллиардов долл. на оборону, 71,5 млрд долларов из которых выделены на продолжение военных операций и борьбу с терроризмом в других странах. 

300 млн долл выделили Украине. В рамках военной помощи Украине включены поставки крылатых ракет для системы береговой обороны и противокорабельных ракет.

Против России будут введены санкции из-за газопроводов "Северный поток - 2" и "Турецкий поток". Также в документе говорится об ограничении прямого сотрудничества с РФ в военной сфере. 

В США подчеркнули, что санкции вступили в силу немедленно, и все строительство должно быть остановлено сразу.

"Это исторический день для американских вооруженных сил. Всего за несколько минут я с гордостью подпишу закон о крупнейшей в истории инвестиции в военных США...", – заявил Трамп перед тем, как поставить подпись.

facebook tweeter live rss