21.12.2019, 07:08

Санкции против России и помощь Украине: Трамп подписал оборонный бюджет США

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Трамп подписал оборонный бюджет США

Президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет страны на 2020 год. В документе предусмотрена военная помощь Украине в размере 300 млн долларов и санкции против компаний, причастных к строительству "Северного потока-2" и "Турецкого потока" .

Об этом сообщает пресс-служба Белого дома, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Дональд Трамп подписал военный бюджет США на 2020 год, Документ предусматривает 738 миллиардов долл. на оборону, 71,5 млрд долларов из которых выделены на продолжение военных операций и борьбу с терроризмом в других странах. 

300 млн долл выделили Украине. В рамках военной помощи Украине включены поставки крылатых ракет для системы береговой обороны и противокорабельных ракет.

Против России будут введены санкции из-за газопроводов "Северный поток - 2" и "Турецкий поток". Также в документе говорится об ограничении прямого сотрудничества с РФ в военной сфере. 

В США подчеркнули, что санкции вступили в силу немедленно, и все строительство должно быть остановлено сразу.

"Это исторический день для американских вооруженных сил. Всего за несколько минут я с гордостью подпишу закон о крупнейшей в истории инвестиции в военных США...", – заявил Трамп перед тем, как поставить подпись.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss