30.11.2021, 09:43

В Украину завезли почти 16 тонн кабачков, которые опасны для здоровья

Леся Матвеева | Всі новини автора
Иллюстративное фото / Открытый источник

На территорию Украины импортировали партию кабачков, которые могут представлять серьезную опасность для здоровья человека.

В Украину из Турции прибыли две партии кабачков с превышенным уровнем нитратов. Об этом, ссылаясь на Госпродпотребслужбу, сообщает УНН, передает Час Пик.

Специалисты Южного управления Госпродпотребслужбы 25 ноября закончили лабораторные исследования 15,9 тонн кабачков, которые доставили в Одессу. Как производитель партии указана турецкая фирма, зарегистрированная в Анталии.

"Согласно Экспертному заключению №006126i/21 от 25.11.2021 г. кабачки свежие весом 15900 кг (Импортер - ООО Алекс-Компани; Производитель: TEKASYA TARIM URN.NIC.LIMIT ED SIRKETI KANATLI MAH. (Нитраты) - не соответствуют Государственным санитарным правилам и нормам", - говорится в сообщении.

Госпродпотребслужба предупреждает о возможности оборота и реализации опасной продукции на территории региона.

Часть завезенных овощей уже реализована, поэтому может быть на прилавках рынков и магазинов. Госпродпотребслужба попросила продавцов самостоятельную изымать кабачки из упомянутой партии из продажи.

В Украину завезли почти 16 тонн кабачков, которые опасны для здоровь В Украину завезли почти 16 тонн кабачков, которые опасны для здоровь В Украину завезли почти 16 тонн кабачков, которые опасны для здоровь

Читайте останні новини України та світу у своєму смартфоні в додатку Час Пiк