Как похудеть к новогодним праздникам

Ольга Кихтенко | Всі новини автора

До Нового года осталось не так уж много времени и вам хочется выглядеть ослепительно в эту волшебную ночь, а лишние килограммы предательски портят общую картину? Пора заняться собой и воспользоваться советами, которые являются фундаментальными в нашей борьбе за хороший внешний вид.
 <
1. Помните: безопасное похудение - это потеря до1 кг веса в неделю. Иными словами, за месяц без ущерба здоровью вы можете избавиться от 4 кг. Ориентируйтесь лучше на эту реальную цифру, чем на труднодостижимые и чреватые последствиями 7 или 10 кг.

2. Уменьшите потребляемые порции ровно на половину. Как показывает практика, месяц в таком режиме для большинства - совсем не сложность.

3. Сведите к минимуму количество сахара и соли в рационе.

4. Планируйте завтрак, обед и ужин каждый день на одно и то же время. Для перекусов не допустимы бананы и виноград, оптимально - горсть орехов, йогурты нормальной жирности (не ловитесь на обезжиренные йогурты. Жир - естественный консервант, если его нет - добавляются искусственные компоненты для продления срока годности продукта).

5. Исключите алкоголь. Вино, мартини, шампанское и более крепкие напитки очень калорийны: если 1 г углеводов или белков содержит 4 ккал, то 1 г алкоголя - 7 ккал. Допустимая доза - бокал сухого вина в неделю.

6. Забудьте установку, что есть после 6 вечера нельзя: ужин должен быть за 2 часа до сна.

7. Добавьте физические нагрузки.

8. Ориентируйтесь на объемы, а потом - на килограммы. Для начала измерьте свои параметры: талию и бедра. Когда человек начинает заниматься спортом, мышечная масса растет, на весе это может не отразиться, а на объемах точно скажется.

9. Взвешивайтесь раз в неделю, не чаще. Это скорее психологический момент. Вставайте на весы с утра, натощак, после похода в туалет.

10. Не совмещайте с экспресс-похудением частые походы в сауну. Если вы ходите в баню регулярно раз в неделю, то так и продолжайте. А если вы наведываетесь туда изредка, не стоит в течение "похудательного месяца" ходить туда чаще обычного, так как есть риск перегрузить сердечно-сосудистую систему.

теги: