30.11.2012, 15:29

Торт "Черепаха"

Ольга Кихтенко | Всі новини автора
інгредієнти: 

Для теста:

  • 6 яиц,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 1 ч. л. пищевой соды,
  • 2,5 стакана муки.

Для крема:

  • 250 г жирной сметаны,
  • 1 неполный стакан сахара.

Для глазури:

  • 50 г сливочного масла,
  • 2 ст. л. молока,
  • 6 ст. л. какао.

Еще один оригинальный торт к празднику.

 

Яйца взбить с сахаром. Добавить пищевую соду, гашеную уксусом (около 1 ст. л.), добавляем муку и замешиваем тесто до консистенции густой сметаны.

На противень, покрытый пергаментной бумагой, выкладывайте тесто ложкой (как оладьи) и выпекайте при температуре 140 градусов около 10 минут.

Для крема сметану взбейте с сахаром в пышные гребни.

Сложите бисквитные «оладьи» в форме черепахи (туловище, ноги, голова, можно и хвост) и смажьте их кремом. Оставьте 2-3 ложки крема для окончательного оформления. У вас должна получиться вот такая картина:



Готовим глазурь. Смешайте сахар, молоко, какао, масло, доведите эту массу до кипения, постоянно помешивая, пока сахар полностью не раствориться.

Верх черепахи, кроме головы, ног и хвоста, смажьте глазурью, а ножки, голову и хвост смажьте сметанным кремом. Сделайте глазки и ротик. Вот торт и готов.

Как приготовить торт «Степка-растрепка» смотрите здесь

борошно пшеничне
масло вершкове
молоко
сметана
какао, шоколад
яйця
Мітки кулінарія: 
0
Голосів поки немає