Торт "Черепаха"

Для теста:
- 6 яиц,
- 1,5 стакана сахара,
- 1 ч. л. пищевой соды,
- 2,5 стакана муки.
Для крема:
- 250 г жирной сметаны,
- 1 неполный стакан сахара.
Для глазури:
- 50 г сливочного масла,
- 2 ст. л. молока,
- 6 ст. л. какао.







Еще один оригинальный торт к празднику.
Яйца взбить с сахаром. Добавить пищевую соду, гашеную уксусом (около 1 ст. л.), добавляем муку и замешиваем тесто до консистенции густой сметаны.
На противень, покрытый пергаментной бумагой, выкладывайте тесто ложкой (как оладьи) и выпекайте при температуре 140 градусов около 10 минут.
Для крема сметану взбейте с сахаром в пышные гребни.
Сложите бисквитные «оладьи» в форме черепахи (туловище, ноги, голова, можно и хвост) и смажьте их кремом. Оставьте 2-3 ложки крема для окончательного оформления. У вас должна получиться вот такая картина:
Готовим глазурь. Смешайте сахар, молоко, какао, масло, доведите эту массу до кипения, постоянно помешивая, пока сахар полностью не раствориться.
Верх черепахи, кроме головы, ног и хвоста, смажьте глазурью, а ножки, голову и хвост смажьте сметанным кремом. Сделайте глазки и ротик. Вот торт и готов.