В НУПТ состоялась Международная конференция молодых ученых
![](https://vchaspik.ua/sites/default/files/styles/1200_800/public/u2660/universitet-pishhevyih-tehnologiy-300x225.jpg)
В Национальном университете пищевых технологий состоялась 80-я юбилейная Международная конференция молодых ученых, аспирантов и студентов «Научные достижения молодежи - решению проблем питания человечества в XXI веке».
На конференции представила свои достижения в области пищевой науки творческая молодежь из 18 университетов и научных учреждений Украины, а также 12 ведущих университетов Республики Беларусь, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Польша, Румынии, Литовской Республики, Азербайджанской Республики.<
Во время работы конференции состоялись заседания 54 секций, на которых представлено большинство направлений пищевой науки. Всего заслушано более 1000 докладов научной молодежи. На многих секциях выступили с докладами представители предприятий пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности, пищевого машиностроения, представители научных учреждений Национальной академии наук Украины, государственных органов власти.
Читайте еще: Депутат Госдумы не увидел в Украине ни бандеровцев, ни фашистов
Завершилась конференция заключительным пленарным заседанием и награждением участников конференции. На заседании председатель студенческого научного общества Университета А. Грищенко и председатель Совета молодых ученых университета А. Губеня подвели итоги работы конференции, представили интересные факты о молодежной науке в НУПТ, начиная с его основания в 1884 г.
По результатам работы конференции опубликован сборник, который включил более 1500 тезисов докладов, из них более 100 тезисов докладов ученых из зарубежных университетов. Особенность конференции заключается в том, что большинство представленных материалов касаются фундаментальной науки. Творческая молодежь представляла результаты научных исследований, новые и усовершенствованные теории процессов пищевой науки, техники и технологии, химии, экономики и управления. Значительное количество материалов представлено на английском языке. Все это подтверждает высокий научный уровень конференции, активность наших молодых ученых и способствует признанию украинской пищевой науки в мире.