Немецкий опыт в сфере безопасности пищевых продуктов изучили на "Агро-2014"
5 июня в рамках проведения XXVI международной аграрной выставки "Агро-2014" при участии иностранных экспертов состоялся семинар на тему "Качество и безопасность пищевых продуктов - требования ЕС и немецкий опыт при организации и распределении задач между государством и бизнесом". Семинар был организован Немецко-украинским агрополитическим диалогом при Институте экономических исследований и политических консультаций и Минагрополитики Украины.
<
К проведению мероприятия был привлечен широкий круг представителей от сельскохозяйственных бизнес-ассоциаций и научных учреждений. Во время проведения семинара был представлен доклад профессора, президента Ведомства по вопросам защиты прав потребителей и качества продуктов питания федеральной земли Нижняя Саксония (Германия) Эбергарда Хаунхорста, предметом которой стала система требований acquis ЕС и международных стандартов к пищевой продукции, а также их роль в процессе обеспечения качества и безопасности пищевой продукции.
Также экспертом Международной финансовой корпорации Екатериной Онул были освещены перспективы и новации имплементации европейских подходов к усилению системы безопасности пищевых продуктов в Украине.
Кроме того, все участники имели возможность принять участие в обсуждении наиболее острых вопросов в сфере безопасности и качества пищевых продуктов.