11.08.2014, 17:06

Представители "русского мира" продолжают руководить архивной службой Украины

Леся Матвеева | Все новости автора

Николай Томенко обеспокоен ситуацией, которая возникла вокруг деятельности Государственной архивной службы Украины.

Казалось, что с увольнением с должности Председателя Государственной архивной службы Украины Гинзбург А.П. в апреле 2014 г. демократические основы развития общества повлияют на работу Государственной архивной службы Украины.<

Общественность Украины также ожидала кадровых изменений в работе этого ведомства. Но, к сожалению, Государственной архивной службой Украины продолжает руководить человек с откровенно «украинофобской» идеологией - Воронин Виктор Николаевич, первый заместитель Председателя Государственной архивной службы Украины, который «отличился» с другим «украинофобом» Табачником Д.В. активным политическим сотрудничеством и изданием судьбоносного с их точки зрения исследования «Петр Столыпин» с рецензией Патриарха РПЦ Кирилла и инициативой установки П.Столыпину памятника в центре города Киева.

Кроме того, все тот же Гинзбург О.П., в свое время назначенный по квоте Коммунистической партии Украины, продолжает «заботиться» об архивной службе как помощник министра юстиции Украины.

Томенко М.В., как Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации и Советник Президента Украины, обратился к Премьер-Министру Украины Яценюку А.П. с предложением вмешаться в данную ситуацию и спасти Государственную архивную службу Украины от влияния представителей «русского мира».

Теги новостей: