17.04.2015, 22:26

ОБСЕ заявила о "третьей стороне", которая провоцирует столкновения

Ольга Станишевская | Все новости автора

Столкновения между украинскими военными и боевиками так называемой "Донецкой народной республики" провоцирует неустановленная "третья сторона"
Об этом сообщили ОБСЕ украинские и российские представители центра по контролю и координации, говорится в отчете по 16 апреля, размещенном сегодня на сайте организации, пишет ]]>Еспресо.TV]]>.<

"Находясь на наблюдательном пункте СЦКК на железнодорожном вокзале Донецка, (члены) СММ были свидетелями того, как попытки СЦКК организовать три прекращения огня (начиная в 8.50, 9.30 и 11.00 соответственно) проваливались по мере того, как спорадическая стрельба из минометов и автоматов начиналась через несколько минут после назначенного времени. По словам офицеров как украинских, так и российских вооруженных сил на наблюдательном пункте, неустановленная "третья сторона" провоцировала обе стороны", - говорится в отчете.
СЦКК также проинформировал сотрудников миссии продолжающиеся обстрелы аэропорта Донецка. Наблюдатели ОБСЕ видели, как украинские и российские офицеры из Общего центра по телефону пытались остановить стрельбу.
По информации СММ, бои продолжались в донецком аэропорту и соседних районах, включая контролируемую украинским правительством Авдеевку (17 км на северо-запад от Донецка) и селе Пески (15 км на северо-запад от Донецка). Наблюдатели ОБСЕ, которые находились на железнодорожном вокзале Донецка, в течение всего четверга, 16 апреля, слышали разрывы минометных и артиллерийских снарядов, стрельба из стрелкового оружия и тяжелых пулеметов. Взрывы были слышны рядом с контролируемым украинским правительством Бердянском.

Теги новостей: