05.07.2016, 17:45

В Сербии Интерпол задержал украинского бизнесмена, нагревшего государство на кругленькую сумму

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Сотрудниками Интерпола в Сербии задержан украинский бизнесмен, который обвиняется в присвоении 20 миллионов государственных средств. Решается вопрос об экстрадиции бизнесмена в Украину.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на Службу безопасности Украины.<

При попытке въезда в Сербию из одной из соседних стран, по материалам Службы безопасности Украины, сотрудники Интерпола задержали черкасского агробизнесмена, который присвоил почти двадцать миллионов государственных средств.

Основатель и владелец локального сельхозпроизводителя с Черкасчины заключил в 2014 году контракт с зерновым оператором "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины". Аграрии получили почти двадцать миллионов гривен при закупке у них зерновых будущего урожая.

Сотрудники спецслужбы установили, что агропредприятие не обеспечило поставки в установленные сроки, бизнесмен присвоил государственные деньги и длительное время скрывался за границей. В рамках уголовного производства, открытого по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины, предприниматель был объявлен в международный розыск.

Сейчас решается вопрос об экстрадиции бизнесмена в Украину.

Продолжается досудебное следствие.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss