18.07.2016, 23:34

Россия создала на Донбассе "армию", в которую входят 32-36 тысяч отлично подготовленных бойцов - Марчук

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Россия продолжает наращивать на Донбассе мощную военную группировку. На оккупированные территории перебрасывается из России вооружение и боеприпасы. Командование осуществляют люди из Генштаба РФ.

На оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей Российская Федерация создала сильную военную группировку, в которую входят 32-36 тысяч отлично подготовленных бойцов.<

Такое мнение во время своего интервью на одном из украинских телеканалов выразил представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук.

Он отметил, что командование над созданным корпусами осуществляют непосредственно люди из Генерального штаба РФ. Марчук добавил, что от 3 до 6 тысяч это кадровые военные из РФ, которые правда не носят шевронов.

Вместе с этим он отметил, что украинская разведка работает очень слаженно поэтому украинские силовики часто передают россиянам фотографии и биографии тех российских военных, которые были отправлены непосредственно на Донбасс. В свою очередь россияне утверждают, что данная информация была получена из открытых источников и не соответствует действительности.

"У нас, например, есть абсолютно точные данные, как постепенно увеличиваются все военные составляющие этих двух армейских корпусов: личный состав, танки", - добавил он.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss