22.08.2016, 17:25

Министр спорта Жданов ответил на обвинения Саакашвили в провале Олимпиады-2016

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Министр спорта Украины Игорь Жданов жестко ответил губернатору Одесчины Михалу Саакашвили, призвавшему его уйти с поста из-за плохих результатов украинской сборной в Олимпиаде-2016 в Рио. Он заявил, что возглавляемая грузином область «пасет задних» среди других регионов Украины в рейтинге олимпийских видов спорта.

Жданова, очевидно, возмутил призыв Саакашвили освободить его от поста министра молодежи и спорта за то, что в Украины такой плохой результат в Олимпийских играх-2016.<

«Прежде чем критиковать выступление олимпийской сборной Украины, господину Саакашвили надо отчитаться о том, что он лично, как руководитель Одесской области, сделал для развития спорта в своем регионе. Сколько было построено новых стадионов с современным легкоатлетическим покрытием? Например, в Луцке такой новенький, современный и сертифицированный стадион открыли в этом году. Сколько было построено и открыто новых ДЮСШ и ШВСМ?» - спросил он.

Также министр поинтересовался, помогла лиОдесская областьукраинским олимпийцам спортинвентарем и оборудованием, квартирами и стипендиям или средствами. Он объяснил, что задает эти вопросы потому, что Одесский регион занял шестое место в рейтинге летних олимпийских видов спорта за 2015 год. Его опередили Киев и Киевская область, а также Львовская, Харьковская и Днепропетровская.

«За последний год в области было уничтожено 64 объекта спортивной инфраструктуры. Из них несколько стадионов, плавательных бассейнов, много футбольных полей, теннисных кортов, спортивных площадок и залов. Самое смешное, такие результаты работы Михаила Саакашвили, как председателя ОГА, совершенно не отражают огромный спортивный потенциал Одесской области», - утверждает Жданов.

Напомним, председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили считает, что по результатам выступления сборной Украины на Олимпийских играх в Рио министр молодежи и спорта должен подать в отставку из-за катастрофических результатов украинских олимпийцев.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss